Сегодня: 27 мая 2022г.
USD 62.0495 EUR 64.4392
Вход | Регистрация

В Красноярском крае увеличен тариф на обработку ТКО

20 Января 2022
В Красноярском крае увеличен тариф на обработку ТКО
В наступившем году тариф за вывоз ТКО увеличился в Красноярском крае. Для железногорской технологической зоны он повысился сразу на 34%, написал Алексей Кулеш в своем Instagram, депутат Законодательного Собрания региона. Жители региона ощутят увеличение на 4 %, остальное будет компенсироваться региональному оператору по обращению с ТКО «РостТех» из краевого бюджета.

Отметим, после того как полигон «Шинник» признали переполненным, «РостТех» стал возить мусор на муниципальный полигон Автоспецбазы. Поскольку расстояние увеличилось, то и расходы на транспортировку выросли и регоператор обратился в Арбитражный суд Красноярского края с иском о взыскании с министерства тарифной политики региона более 888,7 млн рублей убытков. Основанием для обращения стало решение министерства тарифной политики о пересмотре тарифов Красноярской правобережной и Железногорской технологической зонах, принятое в декабре прошлого года. В этом году Красноярский краевой суд признал изменения тарифов недействительными. По мнению регоператора, в измененном тарифе не были учтены все расходы, и компания понесла убытки.

"В соответствии с судебным решением расходы на транспортирование ТКО на 2021 год были пересмотрены в сторону увеличения. Таким образом, до конца текущего года единый тариф для потребителей правобережной зоны увеличен на 32%. При этом граждане защищены действием предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, который с 1 июля 2021 года для города Красноярска определен в размере 7,3%, для районов края - в размере 4,6%", - говорится в сообщении.

Депутат отметил, что в случае с Железногорском не все так прозрачно, поскольку в городе действует льготный тариф на тепло. Единоросс обратился к министерству энергетики, промышленности и ЖКХ за разъяснениями.

Компания "Росттех" оказывает услуги по сбору, транспортированию, обработке (сортировке) размещению отходов IV-V классов опасности. В Красноярском крае компания является оператором по обращению с отходами в четырех технологических зонах - Красноярской правобережной, Железногорской, Таймырской и Норильской.

Источник: https://zapad24.ru/news/territory/87606-v-krasnojarskom-krae-uvelichen-tarif-na-obrabotku-tko.html

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

26 Мая 2022
По предварительным данным, этим летом в Красноярске и его окрестностях будут работать четыре пляжа.
26 Мая 2022
Село Барабаново, расположенное в Емельяновском районе Красноярского края, начнут обустраивать уже в конце августа.
26 Мая 2022
В Красноярском крае стали больше болеть описторхозом.

Система Orphus