Сегодня: 27 мая 2022г.
USD 62.0495 EUR 64.4392
Вход | Регистрация

В Красноярске врачи 20-й больницы спасли проглотившую магниты годовалую девочку

20 Января 2022
В Красноярске врачи 20-й больницы спасли проглотившую магниты годовалую девочку
Врачи краевого центра детской хирургии, который находится на базе Красноярской межрайонной клинической больницы № 20 имени И. С. Берзона, в минувшие праздничные выходные спасли жизнь годовалой девочке из Канска Вике.

Девочка проглотила магниты. Но установить причину ухудшения самочувствия ребенка удалось не сразу. По словам мамы, девочка таяла на глазах, постоянно плакала, ее рвало, ребенок сильно похудел. Сначала врачи подумали, что ребенок отравился, затем, что заразилась ротавирусной инфекцией. Лечение в стационаре не помогало, тогда было решено сделать рентген. На снимке стало видно, что у ребенка в кишечнике какое-то инородное тело, его длина составляла около 5 см. Вику 6 января в тяжелом состоянии увезли в Красноярск в краевой центр детской хирургии. Ребенка решено было оперировать. Операция продлилась 2 часа.

Как рассказали в пресс-службе 20-й больницы, полоска из 20 маленьких магнитов находились в разных отделах кишечника, зажали его стенки и привели к некрозу и перфорации тканей. Во время операции хирурги удалили магниты и ушили множественные перфорации.

— Несмотря на крошечный размер притяжение этих магнитов было очень сильным. Мы предполагаем, что девочка проглотила цепочку магнитов за два раза. Судя по развитию клинической картины и нарастанию симптомов, с момента попадания инородного тела в желудок прошло не менее 4 суток. Такая ситуация опасна развитием перитонита, очень тяжелым состоянием. При более позднем обращении врачи уже не смогли бы спасти ребенка, — рассказал заведующий детским хирургическим отделением 20 больницы Леонид Толстоногов.

Пока ребенок еще находится под наблюдением врачей, но скоро ее планируют выписать.

По словам Леонида Толстоногова, такую форму магнитов врачи увидели впервые в организме ребенка, а с магнитами других размеров время от времени приходится сталкиваться. Например, в прошлом году хирурги удалили у двух детей магниты в форме шариков.

Источник: https://gornovosti.ru/news/neotlozhka/item/17952bb9-b2a3-4dd6-92f8-77ea4d9f5938/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

26 Мая 2022
По предварительным данным, этим летом в Красноярске и его окрестностях будут работать четыре пляжа.
26 Мая 2022
Село Барабаново, расположенное в Емельяновском районе Красноярского края, начнут обустраивать уже в конце августа.
26 Мая 2022
В Красноярском крае стали больше болеть описторхозом.

Система Orphus