Сегодня: 29 января 2022г.
USD 77.8174 EUR 86.6419
Вход | Регистрация

Геологи планируют найти в Эвенкии месторождения алмазов с потенциалом в 150 миллионов карат

14 Января 2022
Геологи планируют найти в Эвенкии месторождения алмазов с потенциалом в 150 миллионов карат
Перспективные алмазоносные площади планируют изучать в Эвенкии. Там проведут геологическое и геофизическое изучение недр для выявления месторождений коренных алмазов.
Соглашение о совместной работе в этом направлении подписали министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых, генеральный директор алмазодобывающей компании «АЛРОСА» Сергей Иванов и временно исполняющий обязанности директора Красноярского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья (КНИИГиМС) Сергей Черных.
Стороны договорились провести геологоразведку для оценки потенциала минерально-сырьевой базы. Специалисты планируют применять прогрессивные методы и технологии геологоразведки, новые высокотехнологичные способы прогнозирования, в том числе с элементами искусственного интеллекта обработки данных.
Специалисты организации и научного института будут выезжать в совместные полевые экспедиции для проведения геофизических работ, дистанционного зондирования и дешифрования космоснимков высокого разрешения.
– Это важный для нас документ. На территории края начинает свою деятельность крупная компания – мировой лидер по добыче алмазов. Компании «АЛРОСА» предоставлено право пользования участками недр на севере края для поисков и оценки перспективных участков коренных алмазов. Организация берет на себя обязательства по рациональному использованию природных богатств. Компания будет развивать инфраструктуру и создавать новые рабочие места, что также очень важно для социально-экономического развития региона. Необходимо отметить, что все налоги на добычу алмазов будут поступать исключительно в бюджет края, – отметил Павел Борзых.

По словам гендиректора «Алросы» Сергея Иванова, обширный участок недр, на который компании выдана лицензия, обладает ресурсным потенциалом в 150 миллионов карат алмазов.

Источник: https://gnkk.ru/news/geologi-planiruyut-nayti-v-yevenkii-mes/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

28 Января 2022
В Красноярском крае за сутки 907 человек заболели коронавирусом.
28 Января 2022
В течение этого года в Красноярском крае будет создано порядка 3 170 новых школьных мест.
28 Января 2022
В Енисейском районе Красноярского края произошло ДТП на ледовой переправе.

Система Orphus