Сегодня: 29 января 2022г.
USD 77.8174 EUR 86.6419
Вход | Регистрация

В Таежном продолжает тлеть свалка опилок

12 Января 2022
В Таежном продолжает тлеть свалка опилок
В Богучанском районе продолжает тлеть свалка отходов лесопиления, рассказали NGS24.RU в администрации района. — До сих пор по чуть-чуть тлеет, мы сгребаем ее в кучу, уже сдвинулись на 11 метров. На месте дежурят бульдозеры, экскаватор, пожарная машина. Прогорает потихоньку, мы делали забор проб воздуха, превышения есть минимальные, для людей угрозы нет. Надеемся, до пожароопасного периода это тление ликвидируем, — пояснили в администрации Богучанского района.

В конце декабря жители поселка начали рассылать видео пожара на местном лесозаготовительном предприятии.

Помимо опасности для жилых домов, в поселке нечем дышать от гари. Такая же ситуация была там и год назад.

В Роспотребнадзоре только спустя десять дней после начала обратили внимание на тление.

Местные жители говорят, что предприятие принадлежит китайцам. Судя по сервису «Контур.Фокус», так оно и есть. С офисом в Красноярске на улице Алексеева фирма имеет учредителя по имени Чжан Сюецзюнь. У этого господина есть общество с ограниченной ответственностью «Медео», которое зарегистрировано в Таежном поселке на улице Зеленой. Оно, в свою очередь, учреждено ООО Маньчжурская Торгово-Экономическая Компания Сухуай (Китай).

Источник: https://ngs24.ru/text/incidents/2022/01/12/70369964/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

28 Января 2022
В Красноярском крае за сутки 907 человек заболели коронавирусом.
28 Января 2022
В течение этого года в Красноярском крае будет создано порядка 3 170 новых школьных мест.
28 Января 2022
В Енисейском районе Красноярского края произошло ДТП на ледовой переправе.

Система Orphus