Сегодня: 29 января 2022г.
USD 77.8174 EUR 86.6419
Вход | Регистрация

В Красноярске разыграли первые комплекты наград этапов Кубка мира по сноуборду

9 Января 2022
В Красноярске разыграли первые комплекты наград этапов Кубка мира по сноуборду
Сегодня в Красноярске состоялись финальные заезды IV этапа Кубка мира FIS по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс». В кластере «Сопка» было разыграно 2 комплекта наград в личном зачёте среди мужчин и женщин. После соревнований состоялась церемония награждения спортсменов. В каждом финальном заезде трассу проходили одновременно 4 спортсмена. В соревнованиях среди мужчин на старт вышли 32 сноубордиста.

Большой финал выиграл Мартин Нёрль (Германия): «Первое место – это замечательный результат. Для победы, прежде всего, мне нужна была скорость: поначалу я ехал медленнее, чем мои соперники, поэтому мне пришлось применить некоторые маневры для ускорения. Трасса здесь очень хорошая, лучшая из тех, где мне приходилось кататься в этом сезоне. В ней много поворотов, в том числе крутых и скоростных, можно двигаться по разным линиям и делать различные проходы. Организация, как и всегда в России, идеальна».

Серебряным призёром стал Мерлин Сурже (Франция), бронза – у Юлиана Люфтнера (Австрия), итоговое 4-е место занял Пол Берг (Германия).

В малом финале победу одержал лидер вчерашней квалификации Элиот Гронден (Канада) – итоговое 5-е место. На 6-м месте расположился Гленн де Блуа (Нидерланды), на 7-м – Адам Диксон (Австралия), на 8-м – Альваро Ромеро (Испания).

Российские сноубордисты Николай Олюнин, Даниил Донских, Даниил Дильман и Андрей Анисимов завершили борьбу в 1/8 финала. В итоговом рейтинге россияне заняли следующие места: Николай Олюнин – 18-е, Андрей Анисимов – 23-е, Даниил Дильман – 28-е, Даниил Донских – 29-е.

У девушек стартовали 16 спортсменок. Большой финал выиграла Шарлотта Бэнкс (Великобритания): эта победа стала для англичанки второй в сезоне. Серебро – у Хлои Треспёш (Франция), бронза – у Линдси Джекобеллис (США), на 4-м месте – Белль Брокхофф (Австралия).

Победительницей малого финала стала Микела Мойоли (Италия): в итоге спортсменка заняла 5-е место; на следующих двух строчках расположились канадские сопртсменки Одри МакМаниман и Тесс Критчлоу, на 8-м месте – американка Стейси Гэскилл.

Российская сноубордистка Екатерина Локтева-Загорская в итоговом рейтинге заняла 10-е место, Мария Васильцова – 11-е, Кристина Пауль – 16-е.

Завтра, 9 января, в кластере «Сопка» будут разыграны ещё 2 комплекта наград в личном зачёте среди мужчин и женщин.

Напомним, этапы Кубка мира FIS по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс» проходят в Красноярске впервые и являются отборочными на Олимпийские игры-2022. Всего в международных стартах приняли участие около 110 спортсменов из 16 стран. Подробная информация о событии – на сайте ensib.ru.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

28 Января 2022
В Красноярском крае за сутки 907 человек заболели коронавирусом.
28 Января 2022
В течение этого года в Красноярском крае будет создано порядка 3 170 новых школьных мест.
28 Января 2022
В Енисейском районе Красноярского края произошло ДТП на ледовой переправе.

Система Orphus