Сегодня: 28 ноября 2021г.
USD 75.5873 EUR 84.9526
Вход | Регистрация

В Красноярском крае в 2022 году начнут проектировать 6 новых городов-драйверов

24 Ноября 2021
В Красноярском крае в 2022 году начнут проектировать 6 новых городов-драйверов
Союз из 6 малых городов по берегам Енисея может стать драйвером развития Сибири. О проекте по развитию Енисейской агломерации и Арктики сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя проекта Евгения Пащенко.

Выступая накануне на конференции, спикер рассказал, что проектирование начнется в следующем году. Малые населенные пункты будут располагаться по берегам Енисея от Бирюсы до Диксона. Отстоять будущие города будут примерно на 100 и 300 километров от ныне существующих. Кстати, имена им пока дали похожие на названия реальных городов: «Бирюса», «Лесосибирск», «Дубчес», «Турухан», «Норильск», «Диксон».

Так, город «Бирюса» будет здравницей, где будет профилакторий и индустриальный парк, направленный на переработку биосырья. «Лесосибирск» – чисто промышленное направление, для него сейчас рассматривается место на правом берегу Енисея на съезде со строящегося Высокогорского моста, — отметил Евгений Пащенко.

Пилотные малые города станут опытной площадкой тестирования технологий, которые в дальнейшем потребуются для развития территорий Сибири, а также транспортировки грузов по Енисею и Северному морскому пути.

Источник: https://gnkk.ru/news/v-krasnoyarskom-krae-v-2022-godu-nachnut-pro/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

27 Ноября 2021
В рамках реализации комплексного плана декриминализации сферы экологии и природопользования аппаратом прокуратуры края в текущем месяце проверена реализация приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов в Богучанском, Кежемском и Эвенкийском районах.
26 Ноября 2021
Почетный гражданин региона и города Красноярска, меценат Хазрет Совмен приобрел для медицинских служб 13 спецавтомобилей: два вакциномобиля, шесть машин скорой помощи класса «В» и пять класса «С» (реанимации).
26 Ноября 2021
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Богучанскому району совместно со спасательным отрядом МЧС оказали помощь охотнику, получившему травмы после встречи с медведем.

Система Orphus