Сегодня: 28 ноября 2021г.
USD 75.5873 EUR 84.9526
Вход | Регистрация

От Красноярска до Дивногорска могут запустить «плавучие электрички»

20 Ноября 2021
От Красноярска до Дивногорска могут запустить «плавучие электрички»
Следующим летом от Красноярска до Дивногорска могут запустить электрические прогулочные суда. Об этом рассказал депутат Заксобрания края Захар Енджиевский.— Это будут не обычные тихоходные речные «трамвайчики» или заслуженные «Метеоры» на подводных крыльях, а скоростной катамаран на электрической тяге класса «река – море» Ecocruiser, — написал Енджиевский на своих страницах в социальных сетях.

Отмечается, что единовременно такой эко-транспорт способен довезти вплавь 130 пассажиров. Он может развивать скорость до 40 километров в час. И при этом, он практически бесшумен.

— Новость хорошая, поскольку, если планы будут реализованы, это позитивно скажется и на экологической ситуации, и на туристической привлекательности Красноярска, — отметил Енджиевский.

Источник: https://www.krsk.kp.ru/online/news/4523495/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

27 Ноября 2021
В рамках реализации комплексного плана декриминализации сферы экологии и природопользования аппаратом прокуратуры края в текущем месяце проверена реализация приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов в Богучанском, Кежемском и Эвенкийском районах.
26 Ноября 2021
Почетный гражданин региона и города Красноярска, меценат Хазрет Совмен приобрел для медицинских служб 13 спецавтомобилей: два вакциномобиля, шесть машин скорой помощи класса «В» и пять класса «С» (реанимации).
26 Ноября 2021
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Богучанскому району совместно со спасательным отрядом МЧС оказали помощь охотнику, получившему травмы после встречи с медведем.

Система Orphus