Сегодня: 28 ноября 2021г.
USD 75.5873 EUR 84.9526
Вход | Регистрация

В Богучаны проведут газ - но не скоро

19 Октября 2021
В Богучаны проведут газ - но не скоро
Губернатор Красноярского края Александр Усс накануне обсудил вопрос газификации региона с министром энергетики России Николаем Шульгиновым. На данный момент, согласно актуализированным схемам, планируется газификация 11 городов и 16 муниципальных районов края, которые будут потреблять от 2,5 до 5,2 млрд кубометров газа в год. Однако, до сих пор “Газпром” не принял решения о строительстве ветки газопровода “Сила Сибири-2”, которая позволит запитать газом как Красноярск и Богучаны, так и Абакан и Минусинск. Поэтому сроки также неизвестны.

Губернатор попросил министра ускорить рассмотрение данного документа и принять данный самый оптимальный вариант, который позволит Красноярскому краю и части Хакасии получить хорошие перспективы на улучшение экологической обстановки. Ориентировочные даты окончания строительства газопровода – конец этого десятилетия.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

27 Ноября 2021
В рамках реализации комплексного плана декриминализации сферы экологии и природопользования аппаратом прокуратуры края в текущем месяце проверена реализация приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов в Богучанском, Кежемском и Эвенкийском районах.
26 Ноября 2021
Почетный гражданин региона и города Красноярска, меценат Хазрет Совмен приобрел для медицинских служб 13 спецавтомобилей: два вакциномобиля, шесть машин скорой помощи класса «В» и пять класса «С» (реанимации).
26 Ноября 2021
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Богучанскому району совместно со спасательным отрядом МЧС оказали помощь охотнику, получившему травмы после встречи с медведем.

Система Orphus