Сегодня: 18 октября 2021г.
USD 71.2371 EUR 82.7276
Вход | Регистрация

В Красноярском крае начнут строить дома для детей-сирот

14 Октября 2021
В Красноярском крае начнут строить дома для детей-сирот
Госпрограмму «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан» расширили. Согласно новой версии, 108,7 млн рублей будут выделены на разработку в 2021 году проектно-сметной документации, необходимой для строительства домов для сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и работников бюджетной сферы.

Это должно сократить сроки ожидания жилья: на настоящий момент квартир ожидают 6 тысяч сирот. Всего будет построено одиннадцать многоквартирных домов.

В 2022 году построят семь 20-квартирных домов в Емельяновском, Курагинском, Шушенском, Нижнеингашском, Большемуртинском, Ермаковском, Балахтинском районах, один 8-квартирный дом в Ужуре, завершат строительство одного 30-квартирного дома в Ужуре. В 2022 году будут построены два 85-квартирных дома в Канске и Ачинске.

Напомним, в июле на сессии Законодательного собрания принят закон об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилье и достигших возраста 23 года и старше. Согласно документу, сироты могут подавать заявку на получение жилищного сертификата и самостоятельно приобретать жилье в Красноярском крае на первичном или вторичном рынке.

Источник: https://gnkk.ru/news/v-krasnoyarskom-krae-nachnut-stroit-do/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

17 Октября 2021
Глава региона Александр Усс обсудил с председателем правительства края Юрием Лапшиным проект бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.
17 Октября 2021
Инспекторы ДПС ОМВД по Богучанскому району на 1 километре автодороги Октябрьский-Кондратьево остановили автомобиль Toyota Hilux.

Система Orphus