Сегодня: 21 октября 2021г.
USD 71.0555 EUR 82.6162
Вход | Регистрация

В Богучанах начали вывозить мусор на новой спецтехнике

13 Октября 2021
В Богучанах начали вывозить мусор на новой спецтехнике
Новая техника для транспортировки твердых коммунальных отходов (ТКО) начала работать в Богучанах. Мусоровоз приобрел региональный оператор Северной технологической зоны – АО «Автоспецбаза».

Машина имеет вместительный кузов, рассчитанный на 7 тонн, и большую степень уплотнения. Это позволит увеличить объем перевозимых отходов и сократить интервалы транспортировки ТКО.

В настоящее время региональный оператор транспортирует отходы на полигон, расположенный в 150 километрах от Богучан.

Игорь Варфоломеев, первый заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края: «В рамках отраслевой госпрограммы до конца 2024 года на территории Богучанского района планируется построить полигон для захоронения ТКО. Пока отходы приходится транспортировать в Кодинск. Компания проводит оптимизацию для повышения качества оказываемой услуги для населения. Приобретение современной техники – один из этапов такой работы».

До конца года АО «Автоспецбаза» планирует приобрести еще один автомобиль – транспортный мусоровоз вместимостью до 20 тонн. Это суточный объем отходов, собираемый на территории. Автомобиль решит сразу две задачи. С одной стороны, он будет служить перегрузочным комплексом – в него будут сгружать весь собранный мусор. С другой – эта же машина будет перевозить ТКО на полигон, заменяя сразу несколько обычных мусоровозов.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

21 Октября 2021
В Москве состоялся форум «Women Agro Live 2021 – Женщины в агробизнесе», на котором выбирали лучших предпринимательниц России в области сельского хозяйства.
21 Октября 2021
Жителям Красноярского края с медотводом от коронавируса объяснили, как попасть на массовые мероприятия, не имея QR-кода.
21 Октября 2021
В Красноярском крае впервые за 13 лет проверили все официальные лесосеки – более 33 тысяч лесных участков.

Система Orphus