Сегодня: 21 октября 2021г.
USD 71.0555 EUR 82.6162
Вход | Регистрация

В Богучанском районе приостановили работу лесоперерабатывающего предприятия

12 Октября 2021
В Богучанском районе приостановили работу лесоперерабатывающего предприятия
Инспекторы Минэкологии края в ходе проверки ООО «Домотека» поселка Октябрьский выявили нарушения экологического законодательства. На промплощадке лесоперерабатывающего предприятия не было мест для временного накопления отходов, представители организациями не смогли представить журнал учета отходов. По причине складирования опилок и горбыля в неположенном месте установлено загрязнение земельного участка.  Площадь навалов составила больше 7,7 тыс. кв. м, высота – 4-5 метров.

Для устранения нарушений инспекторы выдали предприятию предписание. Однако после проверки на территории ООО «Домотека» загорелись отходы лесопиления. Это стало поводом для направления материалов в суд для приостановки деятельности лесоперерабатывающей организации. Суд поддержал позицию министерства и на 60 суток запретил предприятию работать.

Юлия Гуменюк, заместитель министра экологии и рационального природопользования края: «Своими действиями предприятие наносит не только серьезный вред окружающей среде, но и может угрожать жизнь, здоровью и имуществу жителей поселка. Проверять таких природопользователей мы будем с особым пристрастием и прилагать все усилия для привлечения их к ответственности по всей строгости закона».

Источник: http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/101936

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

21 Октября 2021
В Москве состоялся форум «Women Agro Live 2021 – Женщины в агробизнесе», на котором выбирали лучших предпринимательниц России в области сельского хозяйства.
21 Октября 2021
Жителям Красноярского края с медотводом от коронавируса объяснили, как попасть на массовые мероприятия, не имея QR-кода.
21 Октября 2021
В Красноярском крае впервые за 13 лет проверили все официальные лесосеки – более 33 тысяч лесных участков.

Система Orphus