Сегодня: 21 октября 2021г.
USD 71.0555 EUR 82.6162
Вход | Регистрация

Cанитарно-эпидемиологическая обстановка и вакцинация против ковид-инфекции

12 Октября 2021
Cанитарно-эпидемиологическая обстановка и вакцинация против ковид-инфекции
Повышенный интерес участников очередной планёрки в администрации района вызвало выступление главного врача Центральной районной больницы (ЦРБ) Марины Безруких. Оно касалось санитарно-эпидемиологической обстановки и состоянию вакцинации против ковид-инфекции.
     Общая планёрка с участием глав сельсоветов, руководителей организаций, учреждений и предприятий состоялась 12 октября. Обсуждались традиционные темы – работа жилищно-коммунальных служб, содержание дорог, текущие проблемы посёлков.
    Самым злободневным стал доклад Марины Безруких. Руководитель Богучанской райбольницы обратилась с призывом усилить разъяснительную работу с целью максимально вовлечь в прививочную кампанию пожилое население. В санитарно-эпидемиологической повестке Богучанского района это задача № 1. Пока старшее поколение, по непонятным причинам, избегает прививок от COVID-19. При этом анализ заболеваемости и вакцинирования показывает, что граждане за 60 чаще попадают на больничную койку, намного тяжелее переносят эту новую инфекцию и пожилой организм далеко не всегда может справиться с болезнью и её коварными последствиями.
    Что мы имеем на сегодня? «В районе противоковидные прививки поставили 13 242 человека, это 44,5 процента. С одной стороны, цифра внушительная, а с другой – коллективного иммунитета ещё нет. Необходимо провакцинировать порядка 30 тысяч человек, чтобы угрозу распространения коронавирусной инфекции существенно снизить. Основная задача – привить пожилое население практически в полном объёме, ну, не менее 90 процентов, а пока прививки получили только 50 процентов пожилых. Все виды вакцины мы имеем в достаточном количестве. Прошу глав сельсоветов, руководителей, ветеранские и другие общественные организации, всех, у кого есть пожилые родители, родственники или знакомые, убедите их привиться от COVID, не сомневаться, не затягивать с решением, а защитить своё здоровье», - выступила главврач ЦРБ Марина Безруких.
    Для удобства населения медицинский персонал готов откликнуться на любую форму работы – подворовые обходы, выезды прививочных бригад по графику, организация мобильных пунктов вакцинации. Главное, чтобы главы сельсоветов приняли активное участие в проведении этого важнейшего профилактического мероприятия. Пока в отличниках три территории – Нижнетерянск, где провакцинировано 78,5 процента от общего числа населения (в том числе высок процент пожилых людей), Шиверский с показателем 77,5 процента и Новохайский с показателем 73,6 процента. Как сказала Марина Безруких, эти посёлки могут жить спокойно, им инфекция уже не страшна.
    Вопросы по вакцинации можно прояснить по телефону «горячей» линии,  который работает в Богучанской районной больнице, ежедневно с 13.00 до 15.00. Номер телефона 8 991-439-80-35.
    И статистика текущего дня. На 12 октября, в Богучанском районе коронавирусом больны 180 человек, из которых 30 лечатся в госпитале. Больше всего заболевших в Богучанах, Таёжном, Октябрьском, Гремучем.
    Врачи напоминают также, что наступил сезон прививок против гриппа. Эти традиционные прививки также не следует игнорировать, они укрепляют иммунитет и повышают шансы организма противостоять опасным вирусным инфекциям.

Пресс-служба администрации района

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

21 Октября 2021
В Москве состоялся форум «Women Agro Live 2021 – Женщины в агробизнесе», на котором выбирали лучших предпринимательниц России в области сельского хозяйства.
21 Октября 2021
Жителям Красноярского края с медотводом от коронавируса объяснили, как попасть на массовые мероприятия, не имея QR-кода.
21 Октября 2021
В Красноярском крае впервые за 13 лет проверили все официальные лесосеки – более 33 тысяч лесных участков.

Система Orphus