Сегодня: 21 октября 2021г.
USD 71.0555 EUR 82.6162
Вход | Регистрация

Богучанские "Ангарята" получили финансовую поддержку края

7 Октября 2021
Богучанские "Ангарята" получили финансовую поддержку края
В этом году 12 коллективов художественной самодеятельности получили финансовую поддержку на проведение концертов и фестивалей. Средства в объеме 2,5 млн рублей выделены в рамках региональной программы «Развитие культуры и туризма» национального проекта «Культура».

Поддержку получили ансамбль шумовых инструментов «Славица» из Балахтинского района, Большеуринский хор из Канского района, Красноярский фольклорный ансамбль «Жаворонушки», Назаровский духовой оркестр, вокальный ансамбль «Берегиня» из Туруханского района, Минусинский ансамбль народных инструментов «Тройка», театр-студия «Ра вестник» из Шушенского района, хореографический ансамбль «Ангарята» из Богучанского района, хор «Славица» из Большеулуйского района, народный ансамбль народной песни «Жар-птица» из Емельяновского района, хор «Лейся, песня» из Каратузского района, ансамбль песни и танца «Хотугу сулус» из Эвенкийского муниципального района.

Министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов: «Поддержка самодеятельных коллективов и ансамблей необходима, и национальный проект открывает для этого хорошие возможности. С 2019 года субсидии получили уже 36 коллективов края».  

Источник: http://www.krskstate.ru/realization/gosprog/0/id/16531

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

21 Октября 2021
В Москве состоялся форум «Women Agro Live 2021 – Женщины в агробизнесе», на котором выбирали лучших предпринимательниц России в области сельского хозяйства.
21 Октября 2021
Жителям Красноярского края с медотводом от коронавируса объяснили, как попасть на массовые мероприятия, не имея QR-кода.
21 Октября 2021
В Красноярском крае впервые за 13 лет проверили все официальные лесосеки – более 33 тысяч лесных участков.

Система Orphus