Сегодня: 18 октября 2021г.
USD 71.2371 EUR 82.7276
Вход | Регистрация

Обвиняемым в пытках задержанных сотрудникам СКР отменили приговор

3 Октября 2021
Обвиняемым в пытках задержанных сотрудникам СКР отменили приговор
Красноярский краевой суд отменил приговор двум сотрудникам Следственного комитета России (СКР) по Богучанскому району, обвиняемым в пытках и избиении задержанных. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

В ведомстве сообщили, что приговор отменен за нарушения общих условий судебного разбирательства и принципа состязательности сторон. Дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд Богучанского района в новом составе.

Сотрудникам СКР выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, которая действовала до приговора.

Сотрудникам районного управления ведомства вменяется статья 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Они были приговорены к трем с половиной и четырем годам лишения свободы с содержанием под стражей.

По версии следствия, в апреле 2019 года обвиняемые, будучи сотрудниками СКР, заподозрили двух 18-летних жителей поселка Пинчуга в краже ноутбука из служебного кабинета. Полицейский доставил в отделение предполагаемых воров, которых избили следователи. Они пытали молодых людей с помощью электрошокера и наручников, требуя признаться в краже. После того как не получилось получить признания, следователи отпустили потерпевших домой. Молодые люди рассказали о случившемся родителям, которые обратились в правоохранительные органы.

Источник: https://vk.com/spektrbogu?w=wall-17166673_16093

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

17 Октября 2021
Глава региона Александр Усс обсудил с председателем правительства края Юрием Лапшиным проект бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.
17 Октября 2021
Инспекторы ДПС ОМВД по Богучанскому району на 1 километре автодороги Октябрьский-Кондратьево остановили автомобиль Toyota Hilux.

Система Orphus