Сегодня: 21 октября 2021г.
USD 71.0555 EUR 82.6162
Вход | Регистрация

Чистая вода придет в дома тысяч жителей Красноярского края

19 Сентября 2021
Чистая вода придет в дома тысяч жителей Красноярского края
В рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» в Минусинске ударными темпами строится кольцевой водопровод. На сегодня выполнено уже более 50 процентов от запланированного объема работ – уложено 5,8 километра сетей.

Общая протяженность водопровода составит 11,4 километра. Он обеспечит питьевой водой надлежащего качества 6540 жителей, проживающих в частном секторе Минусинска. Чистую питьевую воду получат жители и новых микрорайонов, и исторического центра города. По плану работы должны завершиться к осени 2022 года.

Недавно строительство проинспектировал министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев. Он отметил, что на строительство водопровода из бюджетов всех уровней направлено 168,4 млн рублей.
Темпы и высокое качество работы на объекте дает надежду на завершение строительства уже в текущем году, - подчеркнул министр, ознакомившись с ходом работ.
В целом же, в ходе реализации федерального проекта «Чистая вода», в крае сегодня строится шесть объектов водоснабжения. После их запуска питьевой водой будут обеспечены около 17 тысяч человек.

Источник: https://gnkk.ru/news/chistaya-voda-pridet-v-doma-tysyach-zhitele/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

21 Октября 2021
В Москве состоялся форум «Women Agro Live 2021 – Женщины в агробизнесе», на котором выбирали лучших предпринимательниц России в области сельского хозяйства.
21 Октября 2021
Жителям Красноярского края с медотводом от коронавируса объяснили, как попасть на массовые мероприятия, не имея QR-кода.
21 Октября 2021
В Красноярском крае впервые за 13 лет проверили все официальные лесосеки – более 33 тысяч лесных участков.

Система Orphus