Сегодня: 21 октября 2021г.
USD 71.0555 EUR 82.6162
Вход | Регистрация

Более 50 учебных заведений Красноярского края подключили к высокоскоростному интернету

16 Сентября 2021
Более 50 учебных заведений Красноярского края подключили к высокоскоростному интернету
В Красноярском крае продолжается подключение социально-значимых объектов к интернету и на этот раз стабильный доступ в сеть появился у 56 учебных заведений. Речь идет о школах и техникумах в Сухобузимском, Уярском, Балахтинском, Манском, Ужурском, Большемуртинском, Шушенском и Канском районах и, как рассказали в Канском техникуме отраслевых технологий и сельского хозяйства, возможность пользоваться цифровыми учебными материалами сделала образовательный процесс намного эффективнее:

"У нас имеется два филиала — в селах Георгиевка и Дзержинское. Благодаря интернету коммуникация с коллегами стала намного эффективнее. Мы постоянно проводим онлайн-совещания, обсуждаем стратегию развития образовательного процесса. Студенты и преподаватели теперь могут пользоваться цифровыми учебными материалами платформы издательского дома "Академия", — отметил директор техникума Константин Коноваленко.

Стоит отметить, что мероприятия по подключению школ и техникумов к интернету проходят в рамках нацпроекта "Цифровая экономика", а до конца текущего года стабильно пользоваться сетью смогут более 1000 социально значимых объектов края.

Источник: https://krasnoyarskmedia.ru/news/1162295/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

21 Октября 2021
В Москве состоялся форум «Women Agro Live 2021 – Женщины в агробизнесе», на котором выбирали лучших предпринимательниц России в области сельского хозяйства.
21 Октября 2021
Жителям Красноярского края с медотводом от коронавируса объяснили, как попасть на массовые мероприятия, не имея QR-кода.
21 Октября 2021
В Красноярском крае впервые за 13 лет проверили все официальные лесосеки – более 33 тысяч лесных участков.

Система Orphus