Сегодня: 25 сентября 2021г.
USD 73.0081 EUR 85.6823
Вход | Регистрация

Видео: В Богучанском районе восстанавливают сгоревший лес

14 Сентября 2021
Видео: В Богучанском районе восстанавливают сгоревший лес
Около 2 млн сосен взошли в Богучанском районе — работа по восстановлению тайги идет при поддержке золотодобывающей компании «Полюс». Экологический проект реализуется в сотрудничестве с местным лесничеством. Его специалисты еще весной подготовили почву и посеяли семена. Молодые проростки деревьев здесь встречаются буквально на каждом шагу. Этим миниатюрным соснам чуть больше полугода. Специалисты внимательно осматривают каждую хвоинку. Говорят, раньше на этом месте стоял густой лес, но его уничтожили пожары. Много лет кроме травы и кустарников здесь ничего не росло, поэтому территорию начали восстанавливать искусственно.
 "Площади очень большие и ожидать естественного лесовосстановления практически не приходится, потому что семенам неоткуда прилететь, было принято решение эти площади восстановить искусственным путём." Сергей Брюханов, участковый богучанского лесничества

Компенсационным лесовосстановлением в Богучанском районе занимается золотодобывающая компания «Полюс Красноярск». Работа началась еще в марте. Специалисты Богучанского лесничества подготовили проекты, обработали почву и провели сам посев.

 "Работы были представлены созданием минерализованных лесных полос с участием тяжёлой спецтехники, привлечением бульдозеров, затем следующим этапом работ было создание противопожарных блоков площадью не более 25 гектаров. И после этих работ полевой этап по высеву семян, районированных основных лесных культур." Алексей Шляцев, старший специалист по лесовосстановлению компании «Полюс Красноярск»

 Уже есть первые результаты — взошло около 2 млн семян хвойных деревьев на площади 450 гектаров. В компании «Полюс» отмечают, компенсационное лесовосстановление в Красноярском крае — направление для них новое. Высаживать молодые деревья продолжат и в следующем году.

 "Компания «Полюс» уделяет особое внимание вопросам сохранения биоразнообразия на территориях присутствия. В следующем году работы будут продолжены. Но вместо семян уже будут использоваться саженцы." Вадим Плякин, директор по правовым вопросам компании «Полюс Красноярск»

 Следить за молодыми деревьями будут районные лесничества. Осматривать сосны они должны в течение нескольких лет.


Источник: https://www.enisey.tv/news/post-33534/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_refe...

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Сентября 2021
Детская гибель на пожарах в Красноярском крае снизилась по сравнению с 2020 годом почти на 40%.
24 Сентября 2021
В краевой Лесопожарный центр поступили по федеральному проекту "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" три новые моторные лодки.
24 Сентября 2021
Пенсионный фонд России по Красноярскому краю просит не верить сообщениям об увеличении пенсии северянам.

Система Orphus