Сегодня: 25 сентября 2021г.
USD 73.0081 EUR 85.6823
Вход | Регистрация

В Красноярском крае открылись два новых спортивных объекта

9 Сентября 2021
В Красноярском крае открылись два новых спортивных объекта
Новые спортивные объекты появились в двух районах: в селе Сухобузимском – там открылся физкультурно-оздоровительный комплекс «Сокол», и в Курагино – посетителей начала принимать спортплощадка «Олимп».

Открытие объектов прошло в ходе проведения международного форума «Россия – спортивная держава». Торжественное мероприятие проходило онлайн, в формате телемоста, при участии 13 регионов страны: Красноярского края, Ярославской, Воронежской, Саратовской, Калужской, Тверской, Мурманской областей; Чеченской, Удмуртской, Карачаево-Черкесской республик, Северной Осетии, Татарстана и др.

Глава региона одновременно с главами территорий-участников открыл двери для посетителей сразу двум спортивным объектам региона. Сам Александр Усс находился в Сухобузимском, а трансляция с жителями Курагинского района проводилась в онлайн-формате.

После торжественного открытия губернатор ознакомился с ФОК «Сокол» и пообщался с тренерским составом и молодежью.

По словам губернатора, на сегодняшний день Красноярский край стал одним из опорных регионов в спорте благодаря Универсиаде-2019. До конца текущего года в регионе начнут функционировать около 60 спортивных объектов разного уровня.

Площадь сухобузимского спорткомлекса составляет почти 3 тыс. кв. метров. В здании расположены зал для соревнований и тренировок по таким видам спорта, как баскетбол, гандбол, волейбол, мини-футбол, теннис и регби, а также залы для гимнастики и борьбы, тренажерный зал и теннисный холл. Стоимость строительства объекта составила 246 млн рублей из краевого бюджета. Комплекс позволит увеличить количество воспитанников в спортивных секциях в несколько раз, а также открыть новое для села отделение по художественной гимнастике.

На базе спортивной площадки «Олимп», расположенной в Курагино, возникнет целый спортивный кластер – там уже оборудован стадион с полем для футбола, площадками для волейбола, роллерной трассой, площадкой ГТО и хоккейной коробкой.

Напомним, сейчас в крае идет строительство бассейна в Минусинске, спортивных центров с бассейном в Кодинске и Боготоле, спортивного центра в Туруханске, а также ледового дворца в Канске. Помимо этого, только до конца текущего года в крае появится около 60 плоскостных спортивных объектов: площадки ГТО, футбольные поля, хоккейные коробки.

Источник: https://gornovosti.ru/news/stadion/item/2bd74ced-8579-484b-98fd-f4f2b18eca3d/?utm_source=yxsport&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Сентября 2021
Детская гибель на пожарах в Красноярском крае снизилась по сравнению с 2020 годом почти на 40%.
24 Сентября 2021
В краевой Лесопожарный центр поступили по федеральному проекту "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" три новые моторные лодки.
24 Сентября 2021
Пенсионный фонд России по Красноярскому краю просит не верить сообщениям об увеличении пенсии северянам.

Система Orphus