Сегодня: 25 сентября 2021г.
USD 73.0081 EUR 85.6823
Вход | Регистрация

После вмешательства прокуратуры Богучанского района восстановлены права работников лесозаготовительного предприятия

6 Сентября 2021
После вмешательства прокуратуры Богучанского района восстановлены права работников лесозаготовительного предприятия
Прокуратура Богучанского района провела проверку исполнения законодательства о труде. Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «ЛесПром» осуществляет на территории района лесозаготовительную деятельность, использует вахтовый метод организации работы.

Вопреки требованиям закона, работникам предприятия не оплачены вахтовая надбавка и межвахтовый отдых, уволенному работнику не выплачен расчет и не выдана трудовая книжка.

Прокуратура в организацию внесла представление, в отношении руководителя и юридического лица возбудила 10 административных дел по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы и иных выплат), ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение требований об охране труда), ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к работе без прохождения предварительных (при поступлении на работу) медосмотров), ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (необеспечение работников средствами индивидуальной защиты).

По результатам принятых мер нарушения устранены, 9 работникам организации доначислена и выплачена заработная плата, проценты за нарушение срока ее выплаты на сумму более 200 тыс. рублей.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Сентября 2021
Детская гибель на пожарах в Красноярском крае снизилась по сравнению с 2020 годом почти на 40%.
24 Сентября 2021
В краевой Лесопожарный центр поступили по федеральному проекту "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" три новые моторные лодки.
24 Сентября 2021
Пенсионный фонд России по Красноярскому краю просит не верить сообщениям об увеличении пенсии северянам.

Система Orphus