Сегодня: 25 сентября 2021г.
USD 73.0081 EUR 85.6823
Вход | Регистрация

Жители Богучанского района заключили соцконтракты более чем на 10 миллионов рублей

1 Сентября 2021
Жители Богучанского района заключили соцконтракты более чем на 10 миллионов рублей
В Красноярском крае растет число граждан, заключивших социальные контракты. Более 3 тысяч человек воспользовались материальной помощью на открытие своего дела, поиск работы с последующим трудоустройством, ведение личного подсобного хозяйства и иные цели.

Министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова: «Максимальный размер выплаты на организацию своего дела составляет 250 тысяч рублей, а на развитие личного подсобного хозяйства – 100 тысяч рублей. Для тех, кто решил воспользоваться социальным контрактом, чтобы решить свои материальные затруднения, эти деньги могут стать хорошим подспорьем».

Наиболее активно заключают социальные контракты жители Богучанского района. Только на организацию индивидуальной трудовой деятельности подписано 41 соглашение на общую сумму более 10 миллионов рублей. Три человека при содействии краевой службы занятости пройдут дополнительное обучение на профессиональных курсах.

«Направления, на которые богучанцы берут государственную помощь, разнообразны. Один из наших жителей даже решил заниматься художественной ковкой, – поделилась начальник территориального отделения социальной защиты населения по Богучанскому району Марина Войнова. – Все заключившие социальный контракт встали на учет в налоговом органе в качестве самозанятого или индивидуального предпринимателя».

Тем, кто хочет воспользоваться материальной поддержкой в форме социального контракта, нужно обратиться в территориальное отделение соцзащиты по месту жительства. Специалисты помогут подготовить документы, а сотрудники центров «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности» проконсультируют по оформлению бизнес-проекта, выборе налогового режима и так далее.

С информацией о социальном контракте можно ознакомиться на сайте министерства социальной политики Красноярского края.

Для справки

Социальный контракт – это новая форма государственной поддержки малоимущих граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, реализуемая в рамках национального проекта «Демография». Воспользоваться такой помощью могут люди, чей доход ниже прожиточного минимума. Если это семья, то рассчитывается средний доход на каждого члена семьи.

Источник: http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/101399?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Сентября 2021
Детская гибель на пожарах в Красноярском крае снизилась по сравнению с 2020 годом почти на 40%.
24 Сентября 2021
В краевой Лесопожарный центр поступили по федеральному проекту "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" три новые моторные лодки.
24 Сентября 2021
Пенсионный фонд России по Красноярскому краю просит не верить сообщениям об увеличении пенсии северянам.

Система Orphus