Сегодня: 25 сентября 2021г.
USD 73.0081 EUR 85.6823
Вход | Регистрация

На деньги РУСАЛа в поселке Таежный высадили саженцы рябины, сирени и яблоньки

30 Августа 2021
На деньги РУСАЛа в поселке Таежный высадили саженцы рябины, сирени и яблоньки
Проект таежнинской администрации «Цветущий поселок» по озеленению и благоустройству стал одним из победителей грантовой программы РУСАЛа «Зеленая волна». На закупку саженцев для Таежного было выделено 100 000 рублей. В работах по озеленению по традиции приняли активное участие волонтеры из Молодежного Совета БоАЗа.

Саженцы сирени, яблони и рябины посадили на аллее Памяти. По словам главытаежнинского сельсовета Сергея Муссобирова, выбор места был определен наличием ограждения, способного защитить посадки от разгуливающего по поселку крупного рогатого скота.  

На аллее в мае уже проходила акция «Зеленая волна», были высажены 30 рябинок – у каждого дерева установлена именная табличка с фамилией тех, кто брал на себя ответственность не только посадить, но и заботиться о саженцах. Сейчас майские деревца уже окрепли, прижились. Теперь к ним добавились новые саженцы.  И аллея Памяти действительно становится похожа на аллею. Всего здесь около 70 молодых деревьев, которые со временем обещают украсить развесистыми кронами и сделать уютным этот уголок в центре поселка.

Источник: https://www.krsk.kp.ru/online/news/4419425/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Сентября 2021
Детская гибель на пожарах в Красноярском крае снизилась по сравнению с 2020 годом почти на 40%.
24 Сентября 2021
В краевой Лесопожарный центр поступили по федеральному проекту "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" три новые моторные лодки.
24 Сентября 2021
Пенсионный фонд России по Красноярскому краю просит не верить сообщениям об увеличении пенсии северянам.

Система Orphus