Сегодня: 25 сентября 2021г.
USD 73.0081 EUR 85.6823
Вход | Регистрация

Работодатели края получили 1,7 млн рублей за трудоустройство безработных

5 Августа 2021
Работодатели края получили 1,7 млн рублей за трудоустройство безработных
В крае растет число участников программы, по которой финансовая поддержка оказывается организациям, принявшим на работу безработных. Только за июль к программе присоединились 130 предприятий, они приняли в штат 170 человек.

Так, в Большеулуйском районе местное отделение «ДОСААФ России» взяло на работу двух инструкторов по вождению, крестьянско-фермерское хозяйство – водителя, механизатора, дояра, рабочего по уходу за животными.
В центре занятости мне оперативно нашли временных работников. Когда понял, что хочу их оставить работать постоянно, – без раздумий подал заявление на участие. Вся процедура простая, за двоих специалистов уже пришли деньги, – рассказал глава КФХ.

Напомним, субсидия на одного сотрудника составляет три МРОТ, увеличенных на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.

Для получения субсидии работодателям необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных вакансий.

Всего в этом году участниками программы стали 400 работодателей. На их поддержку уже направлены около 1,7 млн рублей.

Персонал сейчас ищут структурные подразделения ОАО «РЖД», Красноярский машиностроительный завод, ООО «Приангарский ЛПК», сеть гастрономов «Красный яр» и дискаунтеров «Батон», «Губернские аптеки» и другие работодатели. С полным перечнем вакансий можно ознакомиться на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения края.

Источник: https://gnkk.ru/news/rabotodateli-kraya-poluchili-17-mln-ruble/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Сентября 2021
Детская гибель на пожарах в Красноярском крае снизилась по сравнению с 2020 годом почти на 40%.
24 Сентября 2021
В краевой Лесопожарный центр поступили по федеральному проекту "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" три новые моторные лодки.
24 Сентября 2021
Пенсионный фонд России по Красноярскому краю просит не верить сообщениям об увеличении пенсии северянам.

Система Orphus