Сегодня: 25 сентября 2021г.
USD 73.0081 EUR 85.6823
Вход | Регистрация

В Красноярском крае убили медведя, найденного у места нападения на туристов

1 Августа 2021
В Красноярском крае убили медведя, найденного у места нападения на туристов
В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края убили медведя, который, предположительно, растерзал туриста. Криминалисты взяли у животного биоматериал, чтобы установить, действительно ли он убил человека, передает ГСУ СК региона.

«Медведя, который был обнаружен недалеко от места нападения на туристичеcкий лагерь, ликвидировали. У него сделали забор биоматериала для генетической экспертизы, чтобы установить, он ли убил туриста», — сказали в ведомстве.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, четыре туриста 24 июля приехали в Республику Хакасия из Москвы. Они остановились на турбазе в парке «Ергаки». А затем отправились на категорийный поход по Араданскому хребту, который должен был занять две недели. Утром 27 июля, когда они собирали вещи, чтобы уйти со стоянки, на лагерь напал медведь. Троим удалось убежать, четвертый спастись не сумел. Прибывшие на место спасатели нашли лишь растерзанное тело.

Источник:https://www.mk.ru/incident/2021/07/29/v-krasnoyarskom-krae-ubili-medvedya-naydennogo-u-mesta-napadeniya-na-turistov.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Сентября 2021
Детская гибель на пожарах в Красноярском крае снизилась по сравнению с 2020 годом почти на 40%.
24 Сентября 2021
В краевой Лесопожарный центр поступили по федеральному проекту "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" три новые моторные лодки.
24 Сентября 2021
Пенсионный фонд России по Красноярскому краю просит не верить сообщениям об увеличении пенсии северянам.

Система Orphus