Сегодня: 25 сентября 2021г.
USD 73.0081 EUR 85.6823
Вход | Регистрация

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае за сутки выросла почти втрое

29 Июля 2021
Площадь лесных пожаров в Красноярском крае за сутки выросла почти втрое
В Красноярском крае на 28 июля зарегистрированы 15 лесных пожаров на площади 1 334 гектара. Сутки назад площадь пожаров составляла 451 гектаров, сообщили в пресс-службе министерства лесного хозяйства края.

Леса горят в Богучанском, Кежемском, Таймырском Долгано-Ненецком, Туруханском и Эвенкийском районах. В тушении задействованы 218 человек и шесть единиц техники. Для оперативного реагирования на территории Эвенкии дополнительно мобилизованы более 200 специалистов краевого Лесопожарного центра. Угрозы населенным пунктам нет.

За прошедшие сутки специалисты ликвидировали 9 лесных пожаров в Богучанском и Кежемском районах. В тушении возгораний участвовали более 280 человек, были задействованы более 20 единиц техники. На авиапатрулирование, доставку сил и средств к очагам возгораний привлекались 19 воздушных судов.

Напомним, на территории Богучанского, Кежемского, Мотыгинского, Северо-Енисейского, Таймырского Долгано-Ненецкого, Туруханского, Эвенкийского районов и Норильска действует особый противопожарный режим (запрещено посещать леса, разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы).

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес» (Android / iOS), где можно прикрепить фото происшествия и указать геолокацию.

Источник: https://newslab.ru/news/1049461

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Сентября 2021
Детская гибель на пожарах в Красноярском крае снизилась по сравнению с 2020 годом почти на 40%.
24 Сентября 2021
В краевой Лесопожарный центр поступили по федеральному проекту "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" три новые моторные лодки.
24 Сентября 2021
Пенсионный фонд России по Красноярскому краю просит не верить сообщениям об увеличении пенсии северянам.

Система Orphus