Сегодня: 25 сентября 2021г.
USD 73.0081 EUR 85.6823
Вход | Регистрация

На территории медцентра в Богучанах волонтеры высадили деревья

28 Июля 2021
На территории медцентра в Богучанах волонтеры высадили деревья
Вокруг здания волонтеры Богучанского алюминиевого завода высадили кедры, двухметровые голубые ели и кусты дёрена белого. Всего более двухсот саженцев украсили территорию госпиталя, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией.

Ковидный медцентр в Богучанах был построен по инициативе общественного деятеля Олега Дерипаски в конце прошлого года. Учреждение оснащено современным оборудованием, позволяющим оказывать помощь самым тяжелым больным. За семь месяцев работы здесь прошли лечение около 600 пациентов – не только из Богучанского района, но и соседнего Кежемского. Врачи признаются, без этого центра они бы не справились с ковид-19.

«В обычном стационаре организовать необходимые условия для лечения ковидных пациентов очень проблематично, –  объясняет врач-терапевт медцентра помощи и спасения Софья Алпатова, –  тем более, для этого пришлось бы закрывать обычные отделения: неврологические, кардиологические, а люди-то в них тоже нуждаются. Поэтому такие госпитали, как наш, сегодня просто жизненно необходимы. Весь наш коллектив медработников и все жители Богучанского района безгранично благодарны Олегу Владимировичу Дерипаске за то, что у нас этот госпиталь построен. Иначе мы бы не справились».

Сотрудники Богучанского алюминиевого завода контролируют ход работ, а также сами принимают активное участие в благоустройстве. Волонтеры БоАЗа засеяли весной газоны у медцентра, на что ушло 420 кг семян. Теперь аккуратные газоны радуют глаз яркой зеленью вместе с посаженными деревьями и кустами. В планах на будущее – разбить здесь клумбы.

Благоустройство, как отмечают врачи, очень важно для пациентов, поскольку влияет на эмоциональное состояние. Да и самим медикам, которые сегодня работают на пределе из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, в редкую минутку передышки приятно полюбоваться в окно свежей зеленью, или посидеть на скамеечке под кедром.

Источник: http://newslab.ru/news/1049424

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Сентября 2021
Детская гибель на пожарах в Красноярском крае снизилась по сравнению с 2020 годом почти на 40%.
24 Сентября 2021
В краевой Лесопожарный центр поступили по федеральному проекту "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" три новые моторные лодки.
24 Сентября 2021
Пенсионный фонд России по Красноярскому краю просит не верить сообщениям об увеличении пенсии северянам.

Система Orphus