Сегодня: 25 сентября 2021г.
USD 73.0081 EUR 85.6823
Вход | Регистрация

Озеро Большое на юго-западе края обустроят для туристов

23 Июля 2021
Озеро Большое на юго-западе края обустроят для туристов
Озеро Большое (Парное) в Шарыповском районе Красноярского края продолжат благоустраивать для туристов. О планах говорилось накануне во время рабочей поездки губернатора Александра Усса в Шарыповский и Ачинский районы.

Озеро Большое является одним из самых крупных пресных водоемов Красноярского края и находится в 40 км западнее Ужура,  рядом с селом Парная. Длина озера составляет 15 км, оно считается настоящей туристической жемчужиной региона.

Уже сейчас в Парном построена туристско-рекреационная зону «Паруса мечты» с  уличной сценой, амфитеатром, арт-объектом в виде корабля, зонами отдыха и торговли. Благоустройство обошлось в 11 млн рублей из краевого бюджета.  Губернатор отметил недоработки и получил «добавить озеленения».

Во время рабочей поездки глава края говорил также о будущем обустройстве озера для туристов. По словам Усса, в ближайшие месяцы необходимо

сформировать программу комплексного обустройства и организовать на водоеме цивилизованный отдых. Программа должна быть рассчитана на 2 года.

На озере сейчас расположены базы отдыха, а многие туристы приезжают на его берега с палатками.

На берегу озера Большое есть также спортивно-оздоровительный комплекс «Кордон», где действует единственный в крае сельский детский яхт-клуб «Оптимист». В нем занимаются 20 юных спортсменов в возрасте от 8 до 14 лет. Они участвуют в соревнованиях разного уровня и в будущем станут резервом спортивной команды региона по парусному спорту.

Также на озере находится рыбоводное хозяйство ООО «Рыбпром», которое занимается выращиванием форели, осетра, карпа и толстолобика. Объемы производства рыбы достигают 150 тонн в год.

Источник: https://dela.ru/lenta/268511/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Сентября 2021
Детская гибель на пожарах в Красноярском крае снизилась по сравнению с 2020 годом почти на 40%.
24 Сентября 2021
В краевой Лесопожарный центр поступили по федеральному проекту "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" три новые моторные лодки.
24 Сентября 2021
Пенсионный фонд России по Красноярскому краю просит не верить сообщениям об увеличении пенсии северянам.

Система Orphus