Сегодня: 24 июля 2021г.
USD 73.7663 EUR 86.8451
Вход | Регистрация

С начала года в Красноярском крае выявили 40 незаконных свалок

21 Июля 2021
С начала года в Красноярском крае выявили 40 незаконных свалок
Суды обязали нарушителей природоохранного законодательства ликвидировать несанкционированные свалки на территории Красноярского края. С начала года их выявили около 40, примерная площадь замусоренной территории составила 4020 квадратных метров.

Нарушения природоохранного законодательства инспекторы минэкологии края зафиксировали в ходе рейдов и благодаря помощи общественных экологических инспекторов. В ведомстве подчеркнули, что предоставленные неравнодушными жителями края и общественными экологическими инспекторами материалы содержали неоспоримые факты, которые позволили привлечь к ответственности недобросовестных граждан. В частности, на фотографиях были запечатлены номера автомобилей, зафиксирован момент сброса мусора на землю и указана четкая привязка к местности.

«Благодарю жителей края за бдительность, неоценимую помощь и неравнодушное отношение к природе, — обратилась заместитель министра экологии и рационального природопользования края Юлия Гуменюк. — Подчеркну, что ответственность за чистоту и порядок на территории лежит на каждом из нас и только вместе мы сможем навести порядок».

Замминистра также напомнила, что стать общественным экологическим инспектором и помогать специалистам министерства в выявлении нарушений природоохранного законодательства может каждый желающий старше 18 лет. Для этого необходимо обратиться в министерство и пройти специальное обучение.

Сообщать о любых фактах нарушения экологического законодательства также можно по телефону круглосуточной горячей линии ведомства 8800-20-11-116, любо через личный кабинет на сайте www.krasecology.ru в разделе «Обращения граждан».

Источник: https://newslab.ru/news/1048158

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

23 Июля 2021
Озеро Большое (Парное) в Шарыповском районе Красноярского края продолжат благоустраивать для туристов.
23 Июля 2021
Трое подростков - Игорь Фторых, Иван Матюнин и Иван Рукосуев - спасли маленького ребёнка во время пожара в селе Верхнепашино Енисейского района.
23 Июля 2021
Названы первые потенциальные резиденты ОЭЗ «Красноярская технологическая долина».

Система Orphus