Сегодня: 20 октября 2020г.
USD 77.9241 EUR 91.3115
Вход | Регистрация

В центре Красноярска началось строительство старообрядческого храма

18 Мая 2017
В центре Красноярска началось строительство старообрядческого храма
В центре Красноярска начали строить старообрядческий храм, сообщает пресс-служба союза строителей края. Церковь возводят на перекрестке ул. Кирова и Республики.

Разрешение на строительство было выдано градостроительной комиссией в конце 2014 года. Тогда с просьбой построить на этом месте храм к администрации города обратились представители старообрядческой общины. Идея обсуждалась на общественных слушаниях. В прошлом году площадь участка под застройку была увеличена.

На данный момент участок огорожен забором, площадка под возведение церкви уже выровнена, строительная техника ведет земляные работы. Известно, что работами занимается компания «Арбан».

Автор проекта Александр Янкевич рассказал, что храм планируется выполнить в новгородском стиле. По мнению специалиста, такой стиль отличается простотой, монументальностью и отсутствием излишней декоративности.

Новый храм появится по адресу ул. Кирова, 47 (район Центрального рынка). Его сдача запланирована на весну 2019 года.

Источник: http://krsk.sibnovosti.ru/society/350086-v-tsentre-krasnoyarska-nachalos-stroitelstvo-staroobryadcheskogo-hrama

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

20 Октября 2020
Коронавирус за сутки подтвердили еще у 265 жителей Красноярского края – за все время пандемии в регионе зарегистрировано 23 459 случаев заражения.
20 Октября 2020
С 1 октября в районе начался осенний призыв на службу в Российской Армии.
20 Октября 2020
В правительстве Красноярского края прошло заседание, на котором были скорректированы сразу несколько краевых государственных программ – были учтены последствия ограничительных мер, введенных для борьбы с коронавирусом.

Система Orphus