Сегодня: 24 июля 2021г.
USD 73.7663 EUR 86.8451
Вход | Регистрация

В Красноярском крае бушуют четыре лесных пожара

11 Июня 2021
В Красноярском крае бушуют четыре лесных пожара
В Красноярском крае бушуют 4 лесных пожара. Огонь охватил леса в Енисейском и Богучанском районах. Очаг возгорания находится в основном в заболоченной местности, поэтому к тушению пришлось привлечь и вертолеты. Воздушные судна доставляют к месту спасательные группы и патрулируют соседние участки лесов.

Всего к тушению привлекли более 300 человек. Из четырех крупных возгораний, на данный момент удалось локализовать только один — в Енисейском районе. В управлении МЧС добавляют, что активно горят леса в этом году из-за сибирского шелкопряда. Этот вид гусениц поедает хвойные растения, из-за чего леса становятся сухими и легко воспламеняются.

С учетом прохождения пожароопасного сезона мы отмечаем с июня месяца увеличения грозовой активности. На данный момент у нас 17 пожаров произошло по причине грозовой активности и причины возникновения пожаров грозовых у нас уже будет увеличиваться с третьей декады июня. С учетом прохождения пожароопасного сезона на северных территориях, потому что южные территории, центральные у нас уже класс пожароопасности снизился, и мы не наблюдаем возникновение лесных пожаров. Алексей Большаков, первый заместитель министра лесного хозяйства Красноярского края

Источник: https://vk.com/spektrbogu?w=wall-17166673_14929

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

23 Июля 2021
Озеро Большое (Парное) в Шарыповском районе Красноярского края продолжат благоустраивать для туристов.
23 Июля 2021
Трое подростков - Игорь Фторых, Иван Матюнин и Иван Рукосуев - спасли маленького ребёнка во время пожара в селе Верхнепашино Енисейского района.
23 Июля 2021
Названы первые потенциальные резиденты ОЭЗ «Красноярская технологическая долина».

Система Orphus