Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

В Красноярском крае обостряется ситуация с коронавирусом

10 Июня 2021
В Красноярском крае обостряется ситуация с коронавирусом
Ковидным бригадам вновь нужна помощь. С начала июня красноярцев с подозрением на коронавирус становится всё больше, люди болеют целыми семьями. Ситуация обостряется и в районах края — в Ачинске пришлось открыть еще один госпиталь для инфицированных. Пришла ли уже третья волна эпидемии?

Чат водителей-волонтёров вновь гудит — каждый день, рассказывает Елена, поступает минимум по 30 заявок от ковидных бригад. Запросов всё больше с начала июня, первым ожил правый берег, теперь не справляются и врачи Октябрьского района.

В понедельник 100 больных. Не обращений, а больных! Мы, говорит, приходим к больным, а там уже 2–3 человека. Это уже действительно заболевшие, причем, в тяжелых формах. То есть, нам приходится очень быстро успевать, чтобы их на скорой никуда не увезли, вовремя КТ сделать и так далее.

Елена Дергачёва, автоволонтёр

За последние пару недель в крае увеличено количество коек в ковидных госпиталях. Сейчас это без малого 1700 мест. Для сравнения — прошлой осенью, когда больницы захлебывались, их было 8 тысяч. Медики подчеркивают — о начале третьей волны пока речи нет.

Мы отмечаем рост обращаемости и рост выявления больных коронавирусом. На сегодня это удовлетворяет тому объему обращаемости населения, который мы регистрируем в последние несколько дней по городу Красноярску, по западной группе районов. Начинается увеличение обращаемости и по восточной. Но пока это не так интенсивно. как в западной и центральной.

Наталья Бахарева, главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения Красноярского края

Весной всплеск был на юге края, и если там сейчас все более-менее нормально, то в Красноярске и в Ачинске наоборот, ситуация обостряется. В районе количество новых пациентов неумолимо растет, пришлось срочно разворачивать инфекционное отделение ещё на 137 мест.

Мы привыкли, что летом различные респираторные заболевания не активизируются так, как это бывает весной и осенью. К сожалению, ковид-19, он не такой. Ему жаркий климат не помеха. Мы вынуждены разворачивать дополнительный госпиталь.

Денис Лебедев, главный врач ачинской межрайонной больницы

Морально медики готовы опять заходить в красную зону, но придётся ли в ближайшее время открывать новые госпитали — и на сколько мест — станет понятно к концу недели. Врачи по всему региону пытаются сдержать очередную волну и просят всех не расслабляться.

Я обращаюсь к вам с тем, чтобы вы соблюдали меры предосторожности. Социальной дистанции и не забывали о том, что ваше здоровье только в ваших руках.

Марина Чащина, главный врач сосновоборской городской больницы

Источник: https://www.enisey.tv/news/post-30873/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

13 Июня 2021
В субботу и воскресенье при въезде в пешеходную зону красноярского проспекта Мира – от Перенсона до Обороны – электросамокаты, арендованные у кикшеринговых компаний, будут автоматически отключаться.
13 Июня 2021
С понедельника в краевом центре практически каждый день будет дождь.
13 Июня 2021
К седьмому мосту через Енисей построят две дороги общей протяжённостью более 10 километров.

Система Orphus