Сегодня: 12 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

В Красноярском крае разворачивают дополнительные койки для коронавирусных больных. Но о третьей «волне» заболеваемости речи пока нет

9 Июня 2021
В Красноярском крае разворачивают дополнительные койки для коронавирусных больных. Но о третьей «волне» заболеваемости речи пока нет
Жители Красноярска и некоторые врачи сообщили о всплеске заболеваемости коронавирусом и росте числа госпитализированных. Но, по официальным данным властей, ситуация находится под контролем.

В России официальная заболеваемость ковидом начала расти с лета. В начале июня фиксировали по 8 тыс. заразившихся за сутки. Затем статистика поднималась вверх и на 8 июня суточный прирост составил почти 10 тыс. Это максимум с середины мая. В Красноярском крае за этот же период, по официальным данным, каждый день выявляли по 93 − 97 новых пациентов. Однако рост числа заболевших в крае замечают врачи и волонтеры чата «Довези врача», которые с прошлого года помогают ковидным бригадам объезжать пациентов. По их словам, в последние несколько дней поток заболевших резко увеличился, сейчас заняты почти все койки для лечения пациентов и разворачивают новые.

В региональном минздраве Newslab сообщили, что так называемой третьей «волны» коронавируса пока нет, но подтвердили, что в краевых госпиталях начали разворачивать дополнительные койки для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирус, внебольничными пневмонию и с коронавирусом. Но, как сообщают в министерстве, это плановая работа с учетом эпидситуации в территориях и занятости коечного фонда. Также развертывание коек осуществляется с учетом того, что должен быть резерв в количестве 20% открытых.

Добавим, некоторые специалисты связывают прирост заразившихся с открытием туристического и дачного сезонов.

Источник: https://newslab.ru/news/1040952

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Июня 2021
Педагог дополнительного образования МБОУ ДОД "Центра роста"  Оксана Анатольевна Варанкина получила заслуженную награду - Благодарственное письмо от Министерства образования Красноярского края за добросовестный труд и вклад в развитие системы дополнительного образования естественнонаучной направленности в Красноярском крае.
11 Июня 2021
Новая автомобильная дорога появится на Таймыре, она свяжет объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля.
11 Июня 2021
10 июня некоторые жители России, включая красноярцев, могли наблюдать кольцеобразное затмение Солнца, впервые видимое на территории страны за последние 50 лет.

Система Orphus