Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

За сутки в лесах Богучанского района потушено пять пожаров

9 Июня 2021
За сутки в лесах Богучанского района потушено пять пожаров
За прошедшие сутки сотрудники краевого Лесопожарного центра потушили пять пожаров на площади 292 га в Богучанском районе. Предварительными причинами пожаров стали сухие грозы и неосторожное обращение с огнем.

По данным на 9:30 утра 8 июня, на территории Красноярского края зарегистрированы шесть лесных пожаров на площади 12 тыс. га. в Дзержинском, Енисейском и Богучанском районах. Населенным пунктам они не угрожают. К очагам возгораний доставлены специалисты Лесопожарного центра и спецтехника.

Ситуация с лесными пожарами в Красноярском крае постоянно контролируется. Специалисты лесничеств и подразделений Лесопожарного центра патрулируют территорию. Ситуацию мониторят с помощью данных космоснимков и 100 видеокамер, установленных в 29 районах региона. Полученная информация передается в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства.

На всей территории Красноярского края, за исключением Крайнего Севера, действует особый противопожарный режим. О возгораниях можно сообщать по телефону лесной охраны 8-800-100-94-00 или с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

Источник: https://gnkk.ru/news/za-sutki-v-lesakh-boguchanskogo-rayona-p/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

13 Июня 2021
В субботу и воскресенье при въезде в пешеходную зону красноярского проспекта Мира – от Перенсона до Обороны – электросамокаты, арендованные у кикшеринговых компаний, будут автоматически отключаться.
13 Июня 2021
С понедельника в краевом центре практически каждый день будет дождь.
13 Июня 2021
К седьмому мосту через Енисей построят две дороги общей протяжённостью более 10 километров.

Система Orphus