В одном из районов края ввели карантин по трихинеллёзу
8 июня 2021
На территории лесов Северо-Енисейского района ввели карантин по трихинеллёзу, сообщили 8 июня в Управлении Россельхознадзора по краю. Возбудителя болезни нашли в медвежьем мясе.
Северо-Енисейский отдел ветеринарии уже проводит необходимый комплекс мер по ликвидации и предупреждению заболевания.
«Перед употреблением и реализацией мяса, добытого на охоте и при убое сельскохозяйственных животных на личном подворье, для профилактики трихинеллёза, необходимо проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и исследования сырья на наличие личинок трихинелл, реализация мяса без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы запрещена», – напомнили в Россельхознадзоре.
Трихинеллёз – опасное паразитарное заболевание, общее для человека и животных. Возбудители – черви трихинеллы. При тяжёлом течении болезни возникает поражение внутренних органов и центральной нервной системы.
Заразиться паразитами можно при поедании мяса, причём не только диких, но и домашних животных: например, свиней. Трихинеллы устойчивы к низким температурам, соли и уксусу. Их может убить только длительная термическая обработка выше 75-80 градусов, но в некоторых случаях она тоже бездейственна.
Источник: https://1line.info/news/social/zdravookhranenie/v-odnom-iz-rayonov-krasnoyarskogo-kraya-vveli-karantin-po-trikhinellyezu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Северо-Енисейский отдел ветеринарии уже проводит необходимый комплекс мер по ликвидации и предупреждению заболевания.
«Перед употреблением и реализацией мяса, добытого на охоте и при убое сельскохозяйственных животных на личном подворье, для профилактики трихинеллёза, необходимо проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и исследования сырья на наличие личинок трихинелл, реализация мяса без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы запрещена», – напомнили в Россельхознадзоре.
Трихинеллёз – опасное паразитарное заболевание, общее для человека и животных. Возбудители – черви трихинеллы. При тяжёлом течении болезни возникает поражение внутренних органов и центральной нервной системы.
Заразиться паразитами можно при поедании мяса, причём не только диких, но и домашних животных: например, свиней. Трихинеллы устойчивы к низким температурам, соли и уксусу. Их может убить только длительная термическая обработка выше 75-80 градусов, но в некоторых случаях она тоже бездейственна.
Источник: https://1line.info/news/social/zdravookhranenie/v-odnom-iz-rayonov-krasnoyarskogo-kraya-vveli-karantin-po-trikhinellyezu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Комментарии