Сегодня: 12 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

В одном из районов края ввели карантин по трихинеллёзу

8 Июня 2021
В одном из районов края ввели карантин по трихинеллёзу
На территории лесов Северо-Енисейского района ввели карантин по трихинеллёзу, сообщили 8 июня в Управлении Россельхознадзора по краю. Возбудителя болезни нашли в медвежьем мясе.

Северо-Енисейский отдел ветеринарии уже проводит необходимый комплекс мер по ликвидации и предупреждению заболевания.

«Перед употреблением и реализацией мяса, добытого на охоте и при убое сельскохозяйственных животных на личном подворье, для профилактики трихинеллёза, необходимо проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и исследования сырья на наличие личинок трихинелл, реализация мяса без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы запрещена», – напомнили в Россельхознадзоре.

Трихинеллёз – опасное паразитарное заболевание, общее для человека и животных. Возбудители – черви трихинеллы. При тяжёлом течении болезни возникает поражение внутренних органов и центральной нервной системы.

Заразиться паразитами можно при поедании мяса, причём не только диких, но и домашних животных: например, свиней. Трихинеллы устойчивы к низким температурам, соли и уксусу. Их может убить только длительная термическая обработка выше 75-80 градусов, но в некоторых случаях она тоже бездейственна.

Источник: https://1line.info/news/social/zdravookhranenie/v-odnom-iz-rayonov-krasnoyarskogo-kraya-vveli-karantin-po-trikhinellyezu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Июня 2021
Педагог дополнительного образования МБОУ ДОД "Центра роста"  Оксана Анатольевна Варанкина получила заслуженную награду - Благодарственное письмо от Министерства образования Красноярского края за добросовестный труд и вклад в развитие системы дополнительного образования естественнонаучной направленности в Красноярском крае.
11 Июня 2021
Новая автомобильная дорога появится на Таймыре, она свяжет объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля.
11 Июня 2021
10 июня некоторые жители России, включая красноярцев, могли наблюдать кольцеобразное затмение Солнца, впервые видимое на территории страны за последние 50 лет.

Система Orphus