Сегодня: 22 сентября 2021г.
USD 73.3315 EUR 85.8785
Вход | Регистрация

Богучанскому чиновнику вынесли приговор по уголовному делу о получении взяток в особо крупном размере

31 Мая 2021
Богучанскому чиновнику вынесли приговор по уголовному делу о получении взяток в особо крупном размере
Октябрьский районный суд г. Красноярска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя муниципального казенного учреждения «Муниципальная служба заказчика» Богучанского района. Он признан виновным в совершении 40 преступлений, предусмотренных ч. 3, пп. «а», «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В суде установлено, что в 2015-2017 гг. подсудимый совместно с другими должностными лицами муниципалитета получил от индивидуальных предпринимателей и представителей коммерческих организаций денежные средства в размере более 19 млн рублей за оказание содействия в заключении муниципальных контрактов на строительство и ремонт сетей тепловодоснабжения, детских садов, школ и иных социальных объектов.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил виновного к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности на срок 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении соучастников преступления находится в производстве органов следствия.

Источник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24/mass-media/news?item=62305200

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

21 Сентября 2021
Подведены предварительные итоги трехдневного голосования в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Красноярского края.
20 Сентября 2021
В небе над Красноярском заметили странный летающий объект, похожий на дирижабль.
20 Сентября 2021
По оперативной сводке Богучанской районной больницы на 20 сентября, в районе зарегистрировано 220 человек с коронавирусной инфекцией.

Система Orphus