Сегодня: 12 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

Богучанскому чиновнику вынесли приговор по уголовному делу о получении взяток в особо крупном размере

31 Мая 2021
Богучанскому чиновнику вынесли приговор по уголовному делу о получении взяток в особо крупном размере
Октябрьский районный суд г. Красноярска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя муниципального казенного учреждения «Муниципальная служба заказчика» Богучанского района. Он признан виновным в совершении 40 преступлений, предусмотренных ч. 3, пп. «а», «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В суде установлено, что в 2015-2017 гг. подсудимый совместно с другими должностными лицами муниципалитета получил от индивидуальных предпринимателей и представителей коммерческих организаций денежные средства в размере более 19 млн рублей за оказание содействия в заключении муниципальных контрактов на строительство и ремонт сетей тепловодоснабжения, детских садов, школ и иных социальных объектов.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил виновного к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности на срок 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении соучастников преступления находится в производстве органов следствия.

Источник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24/mass-media/news?item=62305200

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Июня 2021
Педагог дополнительного образования МБОУ ДОД "Центра роста"  Оксана Анатольевна Варанкина получила заслуженную награду - Благодарственное письмо от Министерства образования Красноярского края за добросовестный труд и вклад в развитие системы дополнительного образования естественнонаучной направленности в Красноярском крае.
11 Июня 2021
Новая автомобильная дорога появится на Таймыре, она свяжет объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля.
11 Июня 2021
10 июня некоторые жители России, включая красноярцев, могли наблюдать кольцеобразное затмение Солнца, впервые видимое на территории страны за последние 50 лет.

Система Orphus