Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

В крае увеличат господдержку на точное земледелие

29 Мая 2021
В крае увеличат господдержку на точное земледелие
В эфире телеканала «Енисей» к Александру Уссу обратился директор сельхозпредприятия Дзержинского района. Мужчина рассказал, что в прошлом году их предприятие оснастило тракторы системой точного земледелия, и в результате собрало хороший урожай.

Мужчина попросил Александра Усса больше финансировать данное направление. Губернатор пообещал помочь.

- Не гарантирую, что деньги удастся выделить уже к осени, но в осеннюю корректировку сделаем это обязательно. К сожалению, у нас всегда возникает такой дисбаланс, поскольку предвидеть, сколько будет обращений, достаточно сложно. Деньги ведь не должны лежать просто так. Есть актуальные темы, на которые нужно выделять, а здесь - по мере потребностей. Откорректируем, все будет хорошо! – сказал Александр Усс.

Отметим, сегодня в Красноярском крае в двух чтениях утвердили поправки в региональный закон о господдержке субъектов АПК. Закон дополнили новой статьей, предусматривающей возмещение затрат на производство и реализацию зерновых. На помощь по этому направлению претендуют около 500 предприятий края, возделывающих пшеницу, рожь, ячмень и кукурузу.

Источник: https://angarka.info/glavnaya-tema-dnya/glavnaya-tema-dnya-v-krae-uvelichat-gospodderzhku-na-tochnoe-zemledelie/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

13 Июня 2021
В субботу и воскресенье при въезде в пешеходную зону красноярского проспекта Мира – от Перенсона до Обороны – электросамокаты, арендованные у кикшеринговых компаний, будут автоматически отключаться.
13 Июня 2021
С понедельника в краевом центре практически каждый день будет дождь.
13 Июня 2021
К седьмому мосту через Енисей построят две дороги общей протяжённостью более 10 километров.

Система Orphus