Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

За неделю в Красноярском крае клещи покусали почти полторы тысячи человек

29 Мая 2021
За неделю в Красноярском крае клещи покусали почти полторы тысячи человек
По информации управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю 1 441 человек, в том числе 326 детей, обратились к врачам с жалобами на присасывание клещей. Каждый из членистоногих может быть переносчиком сразу нескольких заболеваний. Если по каким-то причинам не удалось проверить клеща на наличие инфекции, нужно знать первые симптомы заболеваний, и как они протекают, чтобы вовремя забить тревогу.

Клещевой энцефалит - острое инфекционное вирусное заболевание, которое чаще всего поражает центральную нервную систему и может привести к инвалидности.

Первоначальные симптомы: озноб, сильная головная боль, резкий подъем
температуры до 38-39 градусов, рвота, мышечные боли.

Инфекционный клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) — инфекционное
заболевание, которое может вызывать нарушения в работе нервной системы,
опорно-двигательного аппарата и сердца.

Симптомы: после укуса возникает небольшое красное пятнышко, которое после окончания инкубационного периода может сильно увеличится до 1-10 см.

В начале заболевания часто возникает «гриппоподобный синдром»: головная боль, слабость, лихорадка, миалгии, боли или скованность в области шеи, иногда конъюнктивит, боли в горле. Через 1-1,5 месяца могут развиться признаки поражения нервной системы, сердца, суставов.

Анаплазмоз - острое инфекционное заболевание, вызываемое бактерией анаплазмой.

Симптомы: слабость, головная боль, могут возникать тошнота, чувство давления и распирания в правом подреберье, рвота, першение в горле, заложенность носа. Как правило, заболевание проходит без особых последствий, только у 1 % пациентов – обычно, с ослабленным иммунитетом, бывает тяжелое течение с развитием менингоэнцефалита, тяжелого
поражения почек.

Эрлихиоз - инфекция, которую вызывают микроорганизмы, попадающие после присасывания клеща в кровь. Вызывают поражения кожи, печени, ЦНС и костного мозга.

Симптомы: лихорадка, повышение температуры, озноб, головная боль, слабость, в редких случаях – сыпь.

Источник: https://gnkk.ru/news/za-nedelyu-v-krasnoyarskom-krae-kleshhi-po/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

13 Июня 2021
В субботу и воскресенье при въезде в пешеходную зону красноярского проспекта Мира – от Перенсона до Обороны – электросамокаты, арендованные у кикшеринговых компаний, будут автоматически отключаться.
13 Июня 2021
С понедельника в краевом центре практически каждый день будет дождь.
13 Июня 2021
К седьмому мосту через Енисей построят две дороги общей протяжённостью более 10 километров.

Система Orphus