Сегодня: 12 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

В Богучанах останется аэропорт

27 Мая 2021
В Богучанах останется аэропорт
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение — закрыть для обслуживания воздушных судов аэродромы гражданской авиации в ряде населенных пунктов страны. Из них пять в Красноярском крае: Кузнецово, Ярцево, Енисейск, Богучаны, Тура.

В краевом Министерстве транспорта нам сообщили, что все аэропорты продолжат работать, просто поменяют статус — будут называться не аэропорты, а взлетно-посадочные площадки.

По словам жителей Енисейска и администрации Ярцево, там аэродромы уже давно фактически являются площадками, поэтому изменение статуса — это соблюдение формальности.

Директор аэропорта в Богучанах Николай Яровой пояснил следующее:

— Как работали, так и будем работать. Гражданские перевозки сохранятся, все рейсы останутся. Требований немного будет меньше, в том числе в части лицензирования. По штатному расписанию есть разница, например, в аэропорту какую-то работу обязаны делать три человека, на площадке — можно обойтись двумя.

Источник: https://ngs24.ru/text/economics/2021/05/27/69936866/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Июня 2021
Педагог дополнительного образования МБОУ ДОД "Центра роста"  Оксана Анатольевна Варанкина получила заслуженную награду - Благодарственное письмо от Министерства образования Красноярского края за добросовестный труд и вклад в развитие системы дополнительного образования естественнонаучной направленности в Красноярском крае.
11 Июня 2021
Новая автомобильная дорога появится на Таймыре, она свяжет объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля.
11 Июня 2021
10 июня некоторые жители России, включая красноярцев, могли наблюдать кольцеобразное затмение Солнца, впервые видимое на территории страны за последние 50 лет.

Система Orphus