Сегодня: 22 сентября 2021г.
USD 73.3315 EUR 85.8785
Вход | Регистрация

Министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Попов провёл в Богучанах выездное совещание по теме готовности к летнему пожароопасному сезону.

25 Мая 2021
Министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Попов провёл в Богучанах выездное совещание по теме готовности к летнему пожароопасному сезону.
К разговору приглашались руководители органов исполнительной власти и арендаторы лесных угодий Богучанского и Кежемского районов. Лесной Кодекс в очередной раз ужесточён. В частности, правительство Красноярского края вновь и вновь обращает внимание на обеспечение пожарной безопасности. На особом контроле арендаторы, что, согласно проверкам, не выполнили противопожарные мероприятия в 2020 г. «Кто нарушает, должен отвечать. Вплоть до лишения права аренды, - сказал министр. – Сегодня должна быть 100-процентная готовность техники и рабочих к пожароопасному периоду. Мы усилили работу инспекторского состава. Задача – не допустить осложнения пожарной обстановки».

Алексей Панов сообщил также, что министерство лесного хозяйства подписало соглашение о сотрудничестве с министерством природных ресурсов и экологии. Объединение усилий позволит применить к нарушителям удвоенные штрафные санкции, а в случае повторного невыполнения противопожарных требований предприятию грозит приостановка деятельности.

В списке основных нарушений со стороны лесопользователей – отсутствие лесопожарных дорог и минерализованных полос, захламление арендованных участков отходами лесозаготовки, складирование отходов лесопиления, срыв сводных планов тушения лесных пожаров, уклонение от участия в пожаротушении даже на территории собственной арендной базы.

От Богучанского района выступил директор ООО «Горлесмет» и депутат райсовета Николай Горбачёв. Он озвучил два принципиальных момента. Прежде всего, признал, что, действительно, далеко не все предприниматели ведут лесной бизнес добросовестно и ответственно, а    желание отдельных арендаторов набить карманы за счёт работы в лесу вредит не только экологии и пожарной безопасности, но и самим лесопользователям. Как следствие, необходимо продолжать совершенствовать лесное законодательство. Проблемы в лесном хозяйстве Красноярского края копятся более 20 лет. Важнейшие из них – отсутствие системы лесоустройства, нецелевое использование земель лесного фонда, отсутствие глубокой переработки лесоотходов и неликвидной древесины. Навести порядок в основной отрасли Нижнего Приангарья поможет только общая заинтересованность власти, бизнеса и населения. И стремиться к этому надо как можно скорее.  

Пресс-служба администрации Богучанского района

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

21 Сентября 2021
Подведены предварительные итоги трехдневного голосования в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Красноярского края.
20 Сентября 2021
В небе над Красноярском заметили странный летающий объект, похожий на дирижабль.
20 Сентября 2021
По оперативной сводке Богучанской районной больницы на 20 сентября, в районе зарегистрировано 220 человек с коронавирусной инфекцией.

Система Orphus