Сегодня: 24 июля 2021г.
USD 73.7663 EUR 86.8451
Вход | Регистрация

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы с. Богучаны Управления Росгвардии по Красноярскому краю напоминают гражданам о добровольной сдаче оружия и боеприпасов

20 Мая 2021
Сотрудники лицензионно-разрешительной работы  с. Богучаны Управления Росгвардии  по Красноярскому краю напоминают гражданам о добровольной сдаче оружия и боеприпасов
Бесспорно, любое огнестрельное оружие является источником повышенной опасности как для человека, который его использует, так и для окружающих. Уголовным и административным кодексами РФ предусмотрена  ответственность за незаконные приобретение, передачу, сбыт, перевозку,  хранение или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
В соответствии с требованиями Федерального закона «Об оружии» на территории Российской Федерации гражданское огнестрельное оружие разрешено хранить только при наличии, полученного в территориальном подразделении Росгвардии, разрешения на  его хранение и ношение.

Однако, граждане часто не знают, что находя предметы вооружения, они обязаны незамедлительно сдать это оружие и боеприпасы в территориальное подразделение Росгвардии или МВД. Вместе с тем, за добровольную сдачу оружия гражданин имеет право получить денежное вознаграждение.

Например, за единицу оружия с нарезным стволом, пригодную для производства выстрела сумма вознаграждения составит 10000 рублей,  за непригодную — 4000 рублей. Немногим меньше вознаграждение за сдачу незарегистрированного гладкоствольного оружия: пригодного к выстрелу — 7000 рублей, непригодного — 2000.

В соответствии со статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности, если в его деянии не содержится иного состава преступления. Процедура сдачи незаконно хранящегося оружия гарантирует каждому гражданину соблюдение его законных прав.
При этом следует обратить внимание, что, при обнаружении взрывных устройств (гранат, мин, снарядов, бомб), перемещать их категорически запрещено. В таких случаях  необходимо вызвать сотрудников полиции к месту их обнаружения.

Граждане, проявившие активную гражданскую позицию и пожелавшие выдать незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, могут обратиться с заявлением в отделение лицензионно-разрешительной работы с. Богучаны Управления Росгвардии по Красноярскому краю или отдел МВД России по Богучанскому району.

ОЛРР с. Богучаны
наш адрес: с. Богучаны, ул. Береговая, 59
тел. для консультаций: 8 (39162)21602
приемные дни: вторник, четверг, суббота

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

23 Июля 2021
Озеро Большое (Парное) в Шарыповском районе Красноярского края продолжат благоустраивать для туристов.
23 Июля 2021
Трое подростков - Игорь Фторых, Иван Матюнин и Иван Рукосуев - спасли маленького ребёнка во время пожара в селе Верхнепашино Енисейского района.
23 Июля 2021
Названы первые потенциальные резиденты ОЭЗ «Красноярская технологическая долина».

Система Orphus