Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

Первый оленёнок родился в тундре на востоке Таймыра после завоза 10 особей

15 Мая 2021
Первый оленёнок родился в тундре на востоке Таймыра после завоза 10 особей
В Авамской тундре на востоке Таймыра в Красноярском крае родился первый домашний олененок. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель родовой общины КМНС "Хаски-Тыал" Денис Теребихин. В начале весны 2021 года для возрождения популяции исчезнувшего почти 40 лет назад в местности оленеводства завезли стадо из 10 этих частично одомашненных животных.

"В поселке Волочанка на стойбище Такер родился первый домашний олененок спустя десятилетия. У нас появился первый олененок, который родился в Авамской тундре", - рассказал в соцсети Теребихин.

Стоит отметить, что в рамках гранта по краевой программе "Сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов", несколькими месяцами ранее агентство по поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края помогло местной общине приобрести 10 домашних оленей. Животные были доставлены в Авамскую тундру на вертолёте спецрейсом.

Источник: https://kras.mk.ru/social/2021/05/15/pervyy-olenenok-rodilsya-v-tundre-na-vostoke-taymyra-posle-zavoza-10-osobey.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

13 Июня 2021
В субботу и воскресенье при въезде в пешеходную зону красноярского проспекта Мира – от Перенсона до Обороны – электросамокаты, арендованные у кикшеринговых компаний, будут автоматически отключаться.
13 Июня 2021
С понедельника в краевом центре практически каждый день будет дождь.
13 Июня 2021
К седьмому мосту через Енисей построят две дороги общей протяжённостью более 10 километров.

Система Orphus