Сегодня: 24 июля 2021г.
USD 73.7663 EUR 86.8451
Вход | Регистрация

Опубликованы доходы членов правительства Красноярского края

7 Мая 2021
Опубликованы доходы членов правительства Красноярского края
Члены правительства Красноярского края отчитались о доходах. Самым богатым в этом году стал зампред правительства Красноярского края — министр финансов Владимир Бахарь, заработавший за год 8,1 млн рублей. Более 3 миллионов заработала его супруга, у нее в собственности автомобиль Toyota Lexus RX300, у самого Бахаря мотовездеход CF MOTO X5, у сына — мотоцикл Motolend XL 250-E.

На втором месте самых богатых чиновников правительства — министр строительства Сергей Козупица, заработавший 7,3 миллиона рублей. В собственности у него огромный участок в 1,8 тысячи кв. м, автомобиль Volkswagen Touareg.

Заместитель губернатора Красноярского края Василий Нелюбин — на третьем месте рейтинга с заработком в 6,8 млн рублей, в собственности 3 земельных участка, автомобиль Volvo XC90.

У других чиновников доходы значительно ниже. Например, министр экологии Павел Борзых заработал 2,4 миллиона рублей, министр транспорта Константин Димитров — 3,7 млн рублей, министр здравоохранения Борис Немик — 3,59 млн рублей.

Первый замгубернатора Красноярского края Сергей Пономаренко получил годовой доход в 6 миллионов рублей. В собственности автомобилей у него нет, но есть у супруги, заработавшей более 2 млн рублей, — Toyota Land Cruiser Prado 120. Председатель правительства Юрий Лапшин заработал около 5 миллионов рублей, в наличии у него дачный участок более 2 тысяч кв. м и дом, машины в собственности нет, но есть у супруги — Lexus RX 350.

А прошлогодний лидер рейтинга — министр тарифной политики Марина Пономаренко — в этом году заработала 3,6 млн рублей против 8,6 миллиона год назад.

Источник: https://ngs24.ru/text/politics/2021/05/07/69904613/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

23 Июля 2021
Озеро Большое (Парное) в Шарыповском районе Красноярского края продолжат благоустраивать для туристов.
23 Июля 2021
Трое подростков - Игорь Фторых, Иван Матюнин и Иван Рукосуев - спасли маленького ребёнка во время пожара в селе Верхнепашино Енисейского района.
23 Июля 2021
Названы первые потенциальные резиденты ОЭЗ «Красноярская технологическая долина».

Система Orphus