Сегодня: 07 мая 2021г.
USD 74.577 EUR 89.6788
Вход | Регистрация

В Красноярском крае активизировался очаг клещевых инфекций

4 Мая 2021
В Красноярском крае активизировался очаг клещевых инфекций
С каждым теплым днем риски встречи с клещами возрастают, сообщает краевой Роспотребнадзор. Так, за прошедшую неделю в медицинские организации с жалобами на присасывание клещей обратились 69 человек, в том числе 19 детей. С начала сезона зарегистрировано 126 случаев присасывания клещей, в том числе 38 случаев среди детей.

Контакты с клещами происходили в окрестностях г. Сосновоборска, г. Дивногорска, в Емельяновском, Манском, Сухобузимском (п. Кононово), Березовском (д. Кузнецово) районах.
В Красноярске с жалобами на присасывание клещей обратились 19 жителей, контакты с клещами происходили на территории Свердловского, Кировского и Советского районов, в Академгородке, в мкр. Ветлужанка, на о. Татышев, в экопарке «Гремячая грива», на Торгашинском хребте, на станциях Петряшино, Маганская.
Вирусологической лабораторией исследованы 99 клещей, возбудители вирусного энцефалита обнаружены в 1,0 % исследованных клещей, клещевого боррелиоза – в 27,4%, гранулоцитарного анаплазмоза – в 2,4%, моноцитарного эрлихиоза человека – в 1,2%.

В праздничные и выходные дни граждане могут сдать клещей для исследования на все клещевые инфекции в пункты приема ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае».

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

6 Мая 2021
На портале госзакупок появился тендер на поиск подрядной организации для проведения реставрационных работ в деревянном особняке по адресу Ленина, 167.
6 Мая 2021
За прошедшие сутки сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 6 лесных пожаров на площади 32 га.
6 Мая 2021
В Красноярске продолжается строительство нового корпуса дома-интерната для людей пожилого возраста и инвалидов "Ботанический".

Система Orphus