Сегодня: 07 мая 2021г.
USD 74.577 EUR 89.6788
Вход | Регистрация

Прокуратурой Богучанского района приняты меры реагирования по факту складирования отходов лесопиления

29 Апреля 2021
Прокуратурой Богучанского района приняты меры реагирования по факту складирования отходов лесопиления
Прокуратура Богучанского района провела проверку исполнения ООО «Дракон-РТ» требований федерального законодательства. Установлено, что ООО «Дракон-РТ» на основании договора аренды использует лесной участок, расположенный в п. Таежный Богучанского района для складирования отходов лесопиления.В процессе деятельности организаций, осуществляющих переработку древесины, образуются отходы лесопиления (опилки, щепа, горбыль), однако площадка для их накопления не оборудована, отходы не защищены от воздействия ветров и осадков.

Прокуратурой района в адрес директора организации внесла представление об устранении нарушений закона.В отношении директора и организации возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренные ч.1 ст. 8.31 (несоблюдение правил санитарной безопасности в лесах), ч. 1 ст.8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Источник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24/mass-media/news?item=61425003

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

6 Мая 2021
На портале госзакупок появился тендер на поиск подрядной организации для проведения реставрационных работ в деревянном особняке по адресу Ленина, 167.
6 Мая 2021
За прошедшие сутки сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 6 лесных пожаров на площади 32 га.
6 Мая 2021
В Красноярске продолжается строительство нового корпуса дома-интерната для людей пожилого возраста и инвалидов "Ботанический".

Система Orphus