Сегодня: 07 мая 2021г.
USD 74.577 EUR 89.6788
Вход | Регистрация

Из-за угрозы безопасности туристов в «Ергаках» отстреляют пять медведей

28 Апреля 2021
Из-за угрозы безопасности туристов в «Ергаках» отстреляют пять медведей
На территории природного парка «Ергаки» отстреляют пять бурых медведей. Соответствующий приказ опубликован на портале правительства Красноярского края.

В документе говорится, что медведей необходимо ликвидировать из-за угрозы для здоровья и безопасности туристов — ранее дирекция парка обращалась с соответствующими просьбами в министерство экологии края. Отстрел животных должны произвести в период с 30 апреля по 30 сентября этого года.

Накануне в Красноярском крае подписали указ, которым определены сроки весеннего сезона охоты в охотугодьях. Весенняя охота на бурого медведя откроется с 15 апреля по 10 июня для жителей южных и центральных районов края, для северных территорий — с 1 мая по 10 июня.

«В случае выхода медведя в населенный пункт необходимо звонить в полицию, которая выезжает вместе с государственным инспектором охотнадзора», — напомнили в пресс-службе полиции.

Источник: https://newslab.ru/news/1033619?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

6 Мая 2021
На портале госзакупок появился тендер на поиск подрядной организации для проведения реставрационных работ в деревянном особняке по адресу Ленина, 167.
6 Мая 2021
За прошедшие сутки сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 6 лесных пожаров на площади 32 га.
6 Мая 2021
В Красноярске продолжается строительство нового корпуса дома-интерната для людей пожилого возраста и инвалидов "Ботанический".

Система Orphus