Сегодня: 12 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

В Красноярском крае прошли учения по тушению лесного пожара и защите населенных пунктов от огня

18 Апреля 2021
В Красноярском крае прошли учения по тушению лесного пожара и защите населенных пунктов от огня
В них приняли участие более 90 человек и 45 единиц техники. Учения состоялись в Минусинском районе края. По легенде, в лесничестве была обнаружена термическая точка, а затем из-за ветра огонь перекинулся на населенный пункт и был объявлен режим ЧС. В ходе учений необходимые действия отрабатывали сотрудники Лесопожарного центра, МЧС, муниципалитета, полиции, медики и лесопользователи.
Как рассказал замначальника главного управления МЧС России по краю Алексей Богданов, во время учений всегда отрабатывают наихудший сценарий развития событий, чтобы не допустить подобных ситуаций в реальности. Министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов отметил, что во время учений сотрудники всех служб работали слаженно, и поставленные задачи были выполнены.
Тема лесных пожаров находится на личном контроле Губернатора Александра Усса. В 2021 году на вооружение лесных пожарных поступит около 80 единиц новой техники и более 230 единиц снаряжения и оборудования.

Источник: https://vk.com/angarkainfo?w=wall-137513148_2576

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Июня 2021
Педагог дополнительного образования МБОУ ДОД "Центра роста"  Оксана Анатольевна Варанкина получила заслуженную награду - Благодарственное письмо от Министерства образования Красноярского края за добросовестный труд и вклад в развитие системы дополнительного образования естественнонаучной направленности в Красноярском крае.
11 Июня 2021
Новая автомобильная дорога появится на Таймыре, она свяжет объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля.
11 Июня 2021
10 июня некоторые жители России, включая красноярцев, могли наблюдать кольцеобразное затмение Солнца, впервые видимое на территории страны за последние 50 лет.

Система Orphus