Сегодня: 01 октября 2022г.
USD 55.2987 EUR 52.7379
Вход | Регистрация

В Богучанском районе госавтоинспекторы пресекли попытку дачи взятки в сумме 10 тысяч рублей

17 Апреля 2021
В Богучанском районе госавтоинспекторы пресекли попытку дачи взятки в сумме 10 тысяч рублей
В Богучанском районе лесозаготовитель попытался освободить от ответственности водителя КАМАЗа, откупившись определенной суммой. В ходе обеспечения безопасности дорожного движения инспекторы ДПС ГИБДД ОМВД России по Богучанскому району остановили лесовоз. При проверке документов был выявлен ряд правонарушений.

Во время составления административных материалов в патрульный автомобиль сел владелец транспортного средства 1973 года рождения и во избежание ответственности предложил денежное вознаграждение. Инспектор дорожно-патрульной службы предупредил его об уголовной ответственности за дачу и получение взятки, но мужчина все же положил в служебный чемодан две денежные купюры номиналом по 5 тысяч рублей каждая.

В отношении 47-летнего мужчины дознавателями Отдела МВД России по Богучанскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое взяточничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде одного года лишения свободы.

Предпринимателю избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По информации ОМВД России по Богучанскому району

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

30 Сентября 2022
100 комплектов техники приобрели в рамках губернаторской программы «Чистый край».
30 Сентября 2022
За последние сутки в Красноярском крае коронавирус обнаружили у 401 жителя.
30 Сентября 2022
На заседании правительства Красноярского края утверждены все государственные программы — в общей сложности 23 документа, — составляющие основу регионального бюджета на ближайшие три года.

Система Orphus