Сегодня: 02 октября 2022г.
USD 55.2987 EUR 52.7379
Вход | Регистрация

По иску прокурора Богучанского района администрацию района обязали создать приют для содержания безнадзорных домашних животных

15 Апреля 2021
По иску прокурора Богучанского района администрацию района обязали создать приют для содержания безнадзорных домашних животных
Прокуратура района провела проверку исполнения администрацией Богучанского района полномочий по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

Результаты проверки свидетельствуют о значительном росте количества обращений жителей района в органы местного самоуправления о нахождении на территории поселений безнадзорных домашних животных, создающих угрозу жизни и здоровья населению, распространены случаи появления собак без присмотра в общественных местах.

Вопреки требованиям закона, администрацией мероприятия по отлову безнадзорных животных, их содержанию в пунктах временного содержания и приютах для домашних животных не выполняются.

Прокуратура в суд направила исковое заявление об обязании муниципалитета в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу создать приют для содержания безнадзорных животных и обеспечивать его функционирование.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления решение суда в законную силу прокуратурой будет проконтролировано его надлежащее исполнение.

Источник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24/mass-media/news?item=61008538

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

30 Сентября 2022
100 комплектов техники приобрели в рамках губернаторской программы «Чистый край».
30 Сентября 2022
За последние сутки в Красноярском крае коронавирус обнаружили у 401 жителя.
30 Сентября 2022
На заседании правительства Красноярского края утверждены все государственные программы — в общей сложности 23 документа, — составляющие основу регионального бюджета на ближайшие три года.

Система Orphus