Сегодня: 16 апреля 2021г.
USD 76.9808 EUR 92.2307
Вход | Регистрация

В Красноярском крае контролируют паводковую обстановку

7 Апреля 2021
В Красноярском крае контролируют паводковую обстановку
В Красноярском крае развитие паводковой обстановки находится на контроле у сотрудников Главного управления МЧС России по региону. Эти дни в территориях центральных и южных районов стоит аномально теплая погода, из-за этого возможно подтопление домов, размыв дорог и мостов.

Как рассказали в ГУ МЧС по региону, если ситуация будет ухудшаться, то взрывные команды и экипажи вертолетов готовы выйти на дежурство. Сейчас в крае чернят и пилят лед, ведут берегоукрепительные и ледокольные работы.

Сейчас в крае работает 170 стационарных постов Росгидромета, планируют развернуть 62 временных водомерных поста в территориях. В случае необходимости в крае готовы развернуть 330 пунктов временного размещения общей вместимостью до 70 тысяч человек. На предупреждение и ликвидацию ЧС ориентированы более 19 тысяч человек и 4 тысяч единиц техники.

Сегодня утром стало известно, что из-за повышения уровня воды в реке Бугач подтопило несколько жилых домов в Красноярске.

Источник: https://www.gornovosti.ru/news/novosti/item/4261-stadion-13606709460/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

15 Апреля 2021
Прокуратура района провела проверку исполнения администрацией Богучанского района полномочий по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.
15 Апреля 2021
В рамках Красноярского экономического форума состоялось заседание попечительского совета Красноярского краевого отделения Русского географического общества под председательством губернатора края Александра Усса, сообщает пресс-служба регионального правительства.
15 Апреля 2021
На Красноярском экономическом форуме было подписано соглашение о разработке Ведугинского золоторудного месторождения в Северо-Енисейском районе.

Система Orphus