Сегодня: 13 апреля 2021г.
USD 77.5104 EUR 92.0669
Вход | Регистрация

На территории Красноярского края выявлены вспышки бешенства животных

2 Апреля 2021
На территории Красноярского края выявлены вспышки бешенства животных
В четырех районах Красноярского края были зафиксированы вспышки бешенства. Информация об этом направлена местным Россельхознадзором в правительство региона. Специалисты ведомства сообщают, что на территории Краснотуранского района в Тубинском сельсовете есть зараженный бешенством крупный рогатый скот, в Ермаковском районе обнаружена собака с бешенством, а в Новоселовском и Ачинском районах выявлены зараженные лисы.

В целях принятия мер, направленных на ликвидацию особо опасного заболевания и недопущения его распространения ветеринарными специалистами проведены обследования эпизоотических очагов и неблагополучных пунктов, определены границы угрожаемых зон, разработаны планы мероприятий по ликвидации бешенства. Также специалисты провели подворный обход неблагополучных населенных пунктов с целью выявления больных животных, проведения мероприятий по вакцинации восприимчивых животных.

Источник: https://24rus.ru/news/society/184379.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

12 Апреля 2021
Богучанский район закрепляет значимую патриотическую традицию – участие во всероссийском поисковом движении «Вахта памяти».
12 Апреля 2021
В Красноярском крае прокуратура начала контролировать наличие сахара в розничных магазинах.
12 Апреля 2021
Красноярский край получил первую партию новой вакцины от коронавируса.

Система Orphus