Сегодня: 13 апреля 2021г.
USD 77.5104 EUR 92.0669
Вход | Регистрация

Заместитель прокурора края Николай Калугин проверил исполнение законодательства в Исправительной колонии № 42 в Богучанском районе

31 Марта 2021
Заместитель прокурора края Николай Калугин проверил исполнение законодательства в Исправительной колонии № 42 в Богучанском районе
Заместитель прокурора края Николай Калугин в рамках рабочей поездки в Богучанский район проверил соблюдение администрацией ФКУ ИК-42 ГУФСИН России по Красноярскому краю и функционирующего при данном учреждении участка колонии-поселения законодательства при исполнении уголовного наказания в виде лишения свободы.

В целях оценки состояния законности и получения сигналов о нарушениях законов Калугин Н.В. с участием начальника ИК-42 Подковы В.В. осуществил обход общежитий для проживания осужденных, в том числе, содержащихся в строгих условиях отбывания наказания, а также штрафных помещений, столовой, медицинской части и других объектов коммунально-бытового и иного целевого назначения, при посещении которых провел беседы с находившимися в них лицами и на все интересующие их вопросы дал ответы, провел личный прием осужденных – принял 3 человека.

Основное внимание в ходе проверки уделено обеспечению прав осужденных на материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение, соблюдению требований режима, законности применения мер поощрения и взыскания, физической силы и специальных средств, профилактике правонарушений и преступлений и другим вопросам.

Проверкой установлено, что требования уголовно-исполнительного законодательства в основном соблюдаются – все осужденные обеспечены жилой площадью по нормам, установленным законодательством, индивидуальными спальными местами и постельными принадлежностями, вещевым имуществом, средствами личной гигиены. Питание организовано в соответствии с установленными нормами, пища приготовлена качественно. Имеется все необходимое для оказания осужденным медицинской помощи. Жалоб на условия содержания, питание, неоказание медицинской помощи, применение недозволенных мер воздействия со стороны администрации учреждения, а также по другим вопросам, требующим проверки и принятия мер прокурорского реагирования, не поступило.

Вместе с тем в деятельности администрации ИК-42 выявлены отдельные нарушения законов о материально-бытовом обеспечении осужденных, в части необходимости косметического ремонта ряда жилых помещений, при осуществлении воспитательной работы с осужденными и обеспечении требований режима, при разрешении выездов осужденным за пределы исправительного учреждения на период отпуска, при установлении административного надзора, профилактике правонарушений.

В целях устранения выявленных нарушений законов подготовлено представление в адрес начальника краевого органа ФСИН России.

Источник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24/mass-media/news?item=60561075

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

12 Апреля 2021
Богучанский район закрепляет значимую патриотическую традицию – участие во всероссийском поисковом движении «Вахта памяти».
12 Апреля 2021
В Красноярском крае прокуратура начала контролировать наличие сахара в розничных магазинах.
12 Апреля 2021
Красноярский край получил первую партию новой вакцины от коронавируса.

Система Orphus